注册

鹤岗聘“两代表一委员” 监督师德师风


来源:黑龙江日报

鹤岗市教育局党委号召全市中小学校聘请党代表、人大代表、政协委员担任学校师德师风监督员,发挥社会力量对教育工作的监督作用,推进教育事业健康发展。

(刘春海记者邵晶岩)日前,为了更好落实“立德树人”根本任务,推进鹤岗“美好教育”基本目标的实现,鹤岗市教育局党委号召全市中小学校聘请党代表、人大代表、政协委员担任学校师德师风监督员,发挥社会力量对教育工作的监督作用,推进教育事业健康发展。

近日,鹤岗市中小学校陆续举行聘请党代表、人大代表、政协委员担任学校师德师风监督员的聘任仪式。在二十一中学聘任仪式上,校长陈元斌向学校师德师风监督员及所有师生通报学校当前教育教学工作情况、宣读鹤岗市教育局师德师风监督制度及学校师德师风建设成效,并对全体教职工在加强师德修养,自觉维护教师队伍良好形象方面提出具体要求。监督员们也明确表示,一定会对学校依法办学、教师廉洁从教、规范教育收费、制止有偿补课等方面进行重点监督,广泛了解、收集社会各界的意见和建议,及时向学校建言献策,努力协助学校做好师德师风监督工作。

聘请“两代表一委员”监督问教工作,体现了鹤岗市教育局敢于直面不足,勇于整改问题的勇气和决心,此举必将进一步规范教师的从教行为,提升教师队伍的综合素养,树立广大教师的良好形象,推进鹤岗教育事业再上新台阶。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: