注册

人脸识别“报警 ” 10年逃犯落网!


来源:东北网

近日,大庆市公安局乘风分局运用人脸识别锁定在逃十年的网上女逃犯张某,民警迅速出击五分钟内赶到现场将其抓获。

(李健记者赵红星)近日,大庆市公安局乘风分局运用人脸识别锁定在逃十年的网上女逃犯张某,民警迅速出击五分钟内赶到现场将其抓获。

抓获犯罪嫌疑人。图片由警方提供

今年二月份,大庆市公安局乘风分局在工作中获得线索,山西省临汾市诈骗犯主犯张某在大庆市有活动轨迹,2月23日,情报调查中心通过人脸识别设备,结合系统的人像比对功能,发现该逃犯在大庆市让胡路区乘风阳光购物中心出现。民警迅速出击,五分钟之内赶到现场并开展搜捕工作,最终在商场内一安全通道的出口处将准备逃离的犯罪嫌疑人张某抓获。

据悉,张某于2008年以能够为被害人李某提供运送大米的车皮号为由,骗取了李某购买大米款16.56万元,于2009年11月7日,被山西省临汾市公安局列为网上逃犯。

经审讯,犯罪嫌疑人张某对2008年在山西省临汾市实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,逃犯张某已被民警临时羁押,待山西省办案单位解回。

[责任编辑:张庆旭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: