注册

龙江骄傲!鹤岗市第二中学获全国学雷锋活动示范点称号


来源:东北网

近日,中宣部下发《关于命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的决定》,鹤岗市第二中学获全国学雷锋活动示范点称号。

(记者杨帆)近日,中宣部下发《关于命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的决定》,鹤岗市第二中学获全国学雷锋活动示范点称号。

鹤岗二中学生“学榜样做先锋”签名活动。 资料图

近年来,鹤岗二中全体教职工把践行雷锋精神与落实教师职业道德规范和“创先争优”争做“四有”好老师作为教师队伍建设的有力抓手,以雷锋的“螺丝钉”精神、“钉子”精神、艰苦奋斗精神和助人为乐的奉献精神为着力点,在教职工队伍中掀起了立足本岗“学雷锋、树新风、铸师魂、立师德、强师能、比业绩、讲奉献”的活动高潮。

入选“龙江好人榜”的鹤岗二中教师陈波2015年发起“爱予天下志愿者联盟”。三年多,这个爱心团队由起初的6个人发展到了遍布社会各界的爱心人士156人。三年来,陈波坚持参加志愿服务,带领志愿者爱心团队为空巢老人、贫困家庭、残疾儿童等送去温暖。提起陈波老师,学生们都亲切地称她为“陈妈妈”。

“东爸爸”东海川是鹤岗市第二中学政教处主任。他不仅是学校学雷锋活动的主要组织者,还是一位热心公益事业的人民教师。在“川藏之行”旅途中,他偶然间接触到了一些偏远山区里的少数民族孩子,解到了他们的生活现状,东海川心里触动很大。回来后,他想到了学校最近更新了一批学生的校服,于是征得学校同意,在学生中号召把替换下来的校服洗干净交到学校。他自费把二百多件校服寄给了几千公里外的山区少数民族孩子们,让他们感受到了来自祖国东北边陲鹤岗市第二中学教师和学生的一片爱心。

近年来,鹤岗二中师生发扬雷锋的“钉子精神”、艰苦奋斗精神和助人为乐的奉献精神,把“学雷锋、树新风”活动与学校实施的“礼善”教育和日常行为习惯养成教育相结合,通过一系列活动,全体师生一起走近雷锋,成为雷锋精神的践行者。

[责任编辑:张庆旭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: