注册

我省力争今年实现城镇新增就业52万人


来源:黑龙江日报

重点做好大学毕业生、农民工、退役军人和就业困难人员等群体就业创业工作,针对他们各自不同的特点,精准施策、精准发力。

(记者那可)12日,在全国两会“部长通道”上,人力资源和社会保障部部长张纪南在接受记者采访时说,重点做好大学毕业生、农民工、退役军人和就业困难人员等群体就业创业工作,针对他们各自不同的特点,精准施策、精准发力。

记者从省人力资源和社会保障厅了解到,今年我省将全力推进就业创业,坚持“民生为本、人才优先”,力争实现城镇新增就业52万人,登记失业率控制在4.5%以内,促进性就业支出占就业资金的50%,青年就业见习8000人,创业担保贷款贴息和发放额度实现“双增长”。我省将在多个方面精准发力。要抓好就业创业新政全面落地,去年底省政府印发了做好就业创业工作十二条政策措施,各地要尽快研究制定本地具体实施办法。今年,省里设立了1亿元创业专项资金,各级人社部门要在用好创业专项资金方面做足做优文章。要统筹促进重点群体就业,继续把高校毕业生摆在就业工作首位,实施好就业创业促进计划和基层成长计划,扩大“三支一扶”招募规模。要大力推行终身职业技能培训制度,全面推行企业新型学徒制,实施服务“百大项目”订单定向培训专项行动,加大对高校毕业生、农民工、退役军人、转岗职工等重点群体的职业技能培训力度。要提供全方位公共就业服务,充分运用大数据、云计算等技术手段,建成互联网、手机APP和后台管理系统“三位一体”的互联网+公共就业创业服务平台,实现“一地点击、全域通办”。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: