注册

七大集团一个月获得万亿授信额度


来源:黑龙江日报

12日上午,国务院国资委主任肖亚庆在“部长通道”上回答记者提问时谈到国有企业资源整合问题,他希望各类所有制资产都能够从资源整合中得到更多的发展和进步。

省新产业集团富锦风电场的一线人员正在现场巡检风机运行情况。图片由受访者提供

□记者桑蕾

12日上午,国务院国资委主任肖亚庆在“部长通道”上回答记者提问时谈到国有企业资源整合问题,他希望各类所有制资产都能够从资源整合中得到更多的发展和进步。记者了解到,新成立的七大产业集团一个月期间就引来20余家银行机构的青睐,共获得万亿级授信额度。

今年1月20日,囊括交通、建设、旅游、农业、金融、林业、新兴产业和高新技术产业等行业领域在内的我省七大产业投资集团正式成立,此举是我省国有企业规模最大的一次战略重组。七大产业投资集团紧紧围绕“六大强省”的发展目标而成立,将通过开展投资融资、产业培育、资本整合,有效盘活现有资源和优质资产。此次重组涉及省直部门500亿元资产,整体规模达4000亿元,是我省利用半年时间迅速集中省属国有企业优质资产资源,将同类同质资源进行优化配置,重组整合各类经营性国有资产组建完成的。

重组后的七大产业集团成为投资机构的“宠儿”,一个月期间就引来20余家银行机构的青睐,共获得万亿级授信额度。仅在正月里,刚成立的省农投集团就接连和浪潮集团、中投证券两大伙伴签署战略合作协议。省建投集团抢抓开工和业务订单,其中中非合作的冈比亚公路桥梁项目造价5.12亿元,1月份正式进入施工建设阶段。1月份建投集团中标了新疆乔巴特水利枢纽工程,总投资114.89亿元。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: