注册

农村居民住房将有专人设计 我省2020年试点建设一批可复制示范农房


来源:哈尔滨日报

农村房还是千篇一律、美感不足?以后有人专门来设计了。近日,省住建厅出台《黑龙江省农村住房建设试点工作实施方案》。

农村房还是千篇一律、美感不足?以后有人专门来设计了。近日,省住建厅出台《黑龙江省农村住房建设试点工作实施方案》。到2020年,各试点县(市)建成一批可复制可推广的示范农房,农房设计服务、工匠培训管理等农房建设管理体系初步建立,形成可复制可推广的农房设计和建设管理经验。

《方案》提出,我省将建设一批功能现代、风貌乡土、成本经济、结构安全、绿色环保的宜居型示范农房,改善农民居住条件和居住环境,提升乡村风貌。坚持政府引导、村民主体原则,充分尊重农民安居需求,农民全程参与住房建设,建设宜居型示范农房和示范农房组团,全面提升农村住房建设的品质和水平。(作者:王丹)

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: