注册

孔明灯掉落阳台燃火苗 英勇女警空中灭火


来源:东北网

近日,家住伊春市南岔区月牙湖小区居民魏先生,来到南岔公安分局民主派出所,为内勤女民警孙邈送上写有“警花无畏、警民一家”的锦旗。

(任子君付桂梅记者赵红星) 近日,家住伊春市南岔区月牙湖小区居民魏先生,来到南岔公安分局民主派出所,为内勤女民警孙邈送上写有“警花无畏、警民一家”的锦旗。感谢她不顾个人安危,及时扑灭明火,避免了其家中遭受财产损失。

住户为女警送上感谢锦旗。图片由警方提供

2月19日18时许,民警孙邈在回家的途中路过南岔区月牙湖小区时,看见有一单元楼四楼阳台外的货框因孔明灯掉落而起火,框内装有很多的塑料袋及其他易燃物,眼看火苗渐渐变大,十分危险。她一边拨打“119”火警电话,一边跑到四楼东厅住户家敲门,可无论怎样敲都无人开门。孙邈急忙跑到五楼东厅住户家敲门,向该住户表明身份及来意后,便同住户一起到其家中阳台向楼下观察情况。

五楼与四楼之间有铁皮做的雨搭,直接泼水浇不到四楼货框。孙邈看见四楼阳台墙上是可燃的保温板,如果火着到墙上后果不堪设想。情急之下,孙邈在该住户的帮助下,双脚踩在阳台的窗户上,一只手抓着窗框,一只手端着盛满水的水盆隔开雨搭采用泼洒的方式向四楼起火的货框浇水,演绎了一场惊心动魄的空中灭火。在孙邈泼洒了几盆水后,火被扑灭了,没有形成火灾。周围群众都被孙邈英勇无畏的行为所感动,发自内心的为她鼓掌。见危险消除,孙邈才暗暗松了一口气,离开现场。

近日,住户魏先生从哈尔滨探亲归来才得知家中发生的一幕,手捧锦旗送到民主派出所,感谢孙邈见义勇为,不顾个人安危,为他和邻居避免了财物损失。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: