注册

绥滨农场第六届开耕节吸引游客近3万人


来源:鹤岗日报

8日,在中国传统节日“二月二”当天,绥滨农场举办第六届黑龙江“二月二·龙抬头”开耕节。来自七台河、佳木斯、鹤岗等各地市近3万名游客参加了这一特色旅游节庆活动。

(刘洪军记者耿向文)8日,在中国传统节日“二月二”当天,绥滨农场举办第六届黑龙江“二月二·龙抬头”开耕节。来自七台河、佳木斯、鹤岗等各地市近3万名游客参加了这一特色旅游节庆活动。

近年来,绥滨农场通过转方式、调结构,实施龙门福地品牌战略,力促文化旅游发展,特别是近年连续举行的黑龙江“二月二·龙抬头”开耕节更是成为周边地市百姓认可的特色旅游节庆活动。

开耕节上,为营造浓郁的民俗文化氛围,提高龙门福地品牌影响力,整个节庆活动集花车巡游、品牌展示、祈福活动、民俗文化展示、旅游推介、文化产品展销、农副产品交易、农业新科技推广、农机展示、技术服务宣传、美食餐饮及农业论坛等多种形式于一体,为各农场与周边市县搭建了一个信息交流、商品展销和技术合作的平台,让职工群众在旅游产业发展中获得了收益。开幕式上,农场各演出团队送上了精彩的花车巡游、诗歌咏赋、舞龙、秧歌、高跷等文化演出,龙门福地民营企业家协会还举办了拉犁开耕、抛撒五谷杂粮、龙之府祭祀等传统民俗活动,让前来观看的游客大饱眼福,感受到了浓郁的地域文化气息。但最为火热的还要属新农机展销区、农副产品销售区和农业、农机新技术论坛,来自各地的游客都在热购展销的特色商品。农机、农副产品展销吸引了管理局二九〇、共青等13个农场和周边县镇企业、200多家个体、30余家农机销售商参展,集销各类商品超过千种、新型农用机械上百台,不仅为广大商户提供了商品推广和宣传平台,更为广大游客、种植户选购优质农副产品、农机带来了便捷渠道。同时,主办方还为广大职工群众举办农业科普、新科技推广、惠民服务宣传等活动,邀请农业、农机专家现场讲课,多部门联合举办普法、科普宣传和健康义诊等。

据初步统计,“开耕节”吸引了来自七台河、佳木斯、鹤岗等各地市游客近3万人,各型车辆1200余辆,极大地带动了农场交通客运、餐饮住宿、商品销售等旅游消费,拉动了区域经济发展。此次活动,还得到了萝北县政府的大力支持,鹤岗名山收费站对前往参加“开耕节”活动的7座以下车辆予以免费通行,也吸引了多支来自周边市县的户外协会、摄影协会、自行车协会、旅游社的参与。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: