注册

小豆包香飘致富路


来源:佳木斯日报

富锦市砚山镇联合村村民,在驻村第一书记高洋的带领下,手工制作粘豆包增加收入,逐渐走上了产业致富的道路。

富锦市砚山镇联合村村民,在驻村第一书记高洋的带领下,手工制作粘豆包增加收入,逐渐走上了产业致富的道路。

2018年10月,高洋在去齐齐哈尔泰来县学习时,发现当地农民把东北冬天传统食物粘豆包加工改良,包装创新,推向市场,产品供不应求,创造了可观的收入。细心的她马上就联想到联合村的村民也可以利用冬天农闲时间,依托当地农业资源,生产粘豆包,增加收入。这个想法让高洋兴奋不已,她从泰来县带了一些粘豆包回到村里,与村民们商议自己的创收思路。当大家看到自己每年冬天常吃的粘豆包,竟然可以做到如此精致,并且创造了不菲的收入,创业致富的热情顿时高涨起来。心动不如行动,大家开始着手选料,研究包装,试着加工制作。最初,一天只能生产十箱,现如今一天能生产五十箱。产品从无人问津到现在供不应求,小小粘豆包成了村民们装满真金白银的“致富包”。

据了解,联合村粘豆包馅料都是采用村民自家院子中种的小黑豆、红芸豆等小园作物为主要原料,纯绿色,无污染,而且是纯手工制作。自生产至今已经销售510多箱,还通过微信、电商平台、商店寄售等方式将具有浓浓东北特色的粘豆包销往上海、天津、三亚等地。据统计,从事豆包生产的村民预计每人每月能额外增收1000多元。 (韩夺莫双)

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: