注册

花开新时代 巾帼绽芳华——哈尔滨市妇联召开各族各界妇女庆祝“三八”国际妇女节联谊活动


来源:凤凰网黑龙江综合

3月5日,哈尔滨市妇联在友谊宫举行了“花开新时代”--哈尔滨各族各界妇女庆祝“三八”国际妇女节联谊活动。

(李禹僖)3月5日,哈尔滨市妇联在友谊宫举行了“花开新时代”--哈尔滨各族各界妇女庆祝“三八”国际妇女节联谊活动。市委常委、统战部部长曲磊、市委常委、组织部部长龚夏梅、市人大常委会副主任杨杰、市政协副主席齐瑶、市政协副主席司卓英、省妇联副主席李大方等省市领导出席联谊活动。市妇联主席兰峰及全体班子成员、全市女性社会组织负责人、各族各界妇女代表及市妇联机关干部等400余人参加。 

会上播放了“小丫带你找精彩”各社会组织工作系列视频,展示了各联谊会、协会凝聚各族各界妇女听党话、跟党走,矢志追求伟大梦想、踊跃投身家乡建设,在新时代新征程砥砺奋进的风采。

联谊活动在市少数民族妇女联谊会《不忘初心民族团结心连心》盛大开场舞中拉开序幕,艳丽多彩的民族服饰伴着热情欢快的舞蹈,表达了各族妇女姐妹对党和国家的赤诚之心;随后,市巾帼新型农业经营主体联盟和市女村官联谊会联合呈现了诗朗诵《我们从黑土地走来》;市女医师协会表演了舞蹈《幸福中国一起走》;市女知识分子联谊会演绎了音诗画《梁祝》;市女知青联谊会表演了舞蹈《春的向往》;市旗袍协会表演了走秀《旗袍之花》;市巾帼志愿者协会表演了歌舞《巾帼志愿者之歌》;市女侨胞联谊会表演了歌舞《绒花》;市宗教界妇女联谊会表演合唱《我和我的祖国》;市女企业家协会表演了舞蹈《天鹅之舞》;市女领导干部联谊会表演合唱《春之声》;最后,在市妇联全体干部表演的诗朗诵《花开新时代》中落下帷幕。

此次活动展现了市妇联高扬理想之旗,勇挑担当之责,团结带领广大妇女,建功新时代,为哈尔滨全面振兴全方位振兴不懈奋斗的勇气和决心。激发了女性社会组织发展内生动力和活力,将各族各界妇女姐妹更加紧密地团结在一起,全市女性社会组织一致表示坚定不移地听党话、跟党走,做新时代女性,积极建功立业,在哈尔滨市全面振兴全方位振兴中,献巾帼之力、报巾帼之志! 

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: