注册

交易额同比增长65.7% 绥芬河互贸区实现首月开门红


来源:东北网-黑龙江日报

记者从绥芬河互市贸易区管理局了解到,今年1月份,互贸区交易额实现6671.6万元,同比增长65.70%,参与人数达到15661人,纳税183.38万元,实现了新年首月开门红。

(吴慧娟、杜怀宇)记者从绥芬河互市贸易区管理局了解到,今年1月份,互贸区交易额实现6671.6万元,同比增长65.70%,参与人数达到15661人,纳税183.38万元,实现了新年首月开门红。

据介绍,交易额大幅提升,与春节前市民及全国各地消费者强大的购买力有关。年夜饭桌上的帝王蟹、马加丹虾,糖果盒里的俄罗斯糖果等,这些通过边民互市贸易进口的俄罗斯海产品、面粉、豆油、饮料、糖果、巧克力等,都是春节期间消费者青睐的“洋年货”。

此外,为更好地惠及中俄两国边民,互贸区调整了北极虾的进口费用,增加了松籽这一进口品类,大幅提升了互贸区进口量和交易量。

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: