注册

下月起哈市新版营业执照增二维码功能 扫一扫就知道企业更多“家底


来源:东北网

18日,记者从哈市市场监管局获悉,自2019年3月1日起,哈市启用新版营业执照,与旧版相比,新版主要有版面内容、增加二维码功能、电子营业执照应用等方面的调整。

(王悦)18日,记者从哈市市场监管局获悉,自2019年3月1日起,哈市启用新版营业执照,与旧版相比,新版主要有版面内容、增加二维码功能、电子营业执照应用等方面的调整。

据介绍,新版营业执照照面版式统一调整为横版,设有正本和副本。在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语,社会各界可通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。同时,对于领取了新版纸质营业执照的市场主体,登记系统同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库。企业法定代表人可使用微信、支付宝等手机小程序搜索“电子营业执照”下载并使用。

此外,哈市同时启用新版《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》,企业可登录哈尔滨市市场监督管理局网站查看并下载。

(来源:生活报)

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: