注册

哈市城乡路高架桥下行人横穿马路 1.3公里护栏有30多处豁口


来源:东北网

近日,市民反映,哈市城乡高架桥下护栏被人为破坏,桥下车速快,市民横穿马路现象多,很危险。

原标题:市民反映哈市城乡路高架桥下行人横穿马路现象多记者踏查:1.3公里护栏有30多处豁口一处半小时就有20人冒险过街

(赵政府文/摄)近日,市民反映,哈市城乡高架桥下护栏被人为破坏,桥下车速快,市民横穿马路现象多,很危险。记者17日走访发现,城乡路从武威路至职工街约1.3公里路段,30多处护栏被破坏。

崭新护栏被拆出30多处豁口

17日14时,记者在城乡路108号附近看到,这里一个桥墩旁的护栏被拆开一段,出现一个2米左右长的豁口,很多行人都从这个豁口过街。在城乡路100号附近,一处护栏被拆开,柱子被扔到桥墩一旁。在城乡路122号一家汽车美容店附近,一个桥墩旁的一段护栏被推倒,只剩下一个螺丝与护栏相连。

记者又往职工街方向查看,发现几乎每两个桥墩就有一处护栏被破坏,破坏的都是靠近桥墩的崭新护栏。城乡路从武威路至职工街约1.3公里路段,30多处护栏被破坏,行人肆无忌惮地通过,过往车辆纷纷降速躲避。

一处豁口半小时就有20人穿越

在迎宾小区门前,有一座过街天桥。14时10分,两个穿着4s店制服的年轻人并未走天桥,而是从天桥旁的护栏豁口过街。在先进街附近有一家超市,记着看到不少人拎着购买的商品横穿过街。记者在先进街和城乡路交叉口观察了半个小时,有20多人从这个桥下的护栏豁口过街。

“这里没建桥的时候,中间的护栏就被破坏过,行人冒险过街。”附近一居民说,建了桥后,过街的人还是习惯从桥下走,又把新建的护栏给拆了。一位经常经过此地的司机表示:“这座桥刚建完半个月,就有人把护栏‘肢解’了,每天开车到这里都小心翼翼,就怕撞到人。尤其是迎宾小区一侧有早夜市,对面居民来这侧买菜,不走天桥而是横穿马路,人挺多,非常危险。”

现场一老太险被出租车撞到

14时25分许,一个老太太拎着一个塑料兜从迎宾小区出来,通过一处被拆开的护栏过街。一只脚刚迈过桥下的道牙子,正好有一辆出租车驶来,司机摁了两下喇叭,但老太太似乎并未听见,继续前行。这辆车紧急刹车,刺耳的刹车声让老太太立刻停住了,此时出租车正停在离老太太一米远的路段,老太太慌慌张张跑到了道路对面,缓了三四分钟后离开了。

交警修完护栏过一阵又被破坏

采访期间,记者看到3名交警正在挨个修理被破坏的护栏。据交警介绍,这个桥自从去年末建好后,桥下护栏经常被破坏,他们维护完不久就又被破坏。另一位交警说,他们今天下午有6名交警维护护栏,分别从职工街和武威路出发,从两端往中间修。

随后,记者从顾乡交警队了解到,这个高架桥下的护栏建完后,目前还未移交给交警部门,但为了减少因横穿马路造成的交通事故,他们就派交警对这里的护栏进行义务维护,发现一处恢复一处。同时,交警提醒附近居民,桥下视线差、车速快,过街要走斑马线和人行天桥,不要破坏护栏横穿马路,拿生命冒险。(来源:生活报)

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: