注册

肇州突出招商引资主线 75家企业入驻经开区


来源:东北网

走进肇州县杏山工业园区百森食品产业园的生产车间内,果汁、纯净水等生产线正在有序运转,实现24小时满负荷生产。加工、包装、封箱……几十名工人一直紧张忙碌着,一辆辆运输车也正忙着将“百森”系列产品销往各地市场。

走进肇州县杏山工业园区百森食品产业园的生产车间内,果汁、纯净水等生产线正在有序运转,实现24小时满负荷生产。加工、包装、封箱……几十名工人一直紧张忙碌着,一辆辆运输车也正忙着将“百森”系列产品销往各地市场。

新产品研发、生产加工、产品销售,一个完整的产业链,让百森食品产业园实现了产加销一条龙,企业加大了速度、结构、科技、质量、效益和规模的提升,积极抓好产业化经营,建好优质原料基地,不断拓展市场,优化结构,把农产品生产、加工、贸易环节连成一体,努力提高经济运行质量和效益,推进产业化经营,实现农民增收、企业增效,始终保持产值快速增长,经济效益不断提升的良好态势。

梧桐叶茂凤来栖。近年来,肇州县经开区突出招商引资主线,全力打造最佳服务平台筑巢引凤,一个个好项目纷至沓来,大项目、大投资、大企业先后进驻经开区,为助力县域经济发展提供了强大支撑,成为肇州经开区几年来令人刮目相看的经济发展战略的制高点。

与百森食品产业园同坐落在杏山工业园区的还有黑龙江托古食品集团有限公司。该公司年生产加工谷子可达8000吨,成品小米5600吨,生产加工杂粮1200吨。拥有国内最先进的小米和面条生产线及锅巴加工流水线。其中,以“托古1号”“托古2号”“托古3号”“托古感恩米”“托古杂粮”“托古品牌小米锅巴”等为代表的六大系列小米产品畅销市场。2017年,企业销售收入达到1.013亿元。托古集团立足县情,发挥优势,突出特色,找准支柱产业,推动优势产业集群发展,趟出了一条极具特色的县域经济发展之路,为助力县域经济发展提供了强大支撑。

“百森”和“托古”这两家企业正是肇州县经开区通过“走出去”与“请进来”相结合的大力宣传推介,强化“筑巢引凤”与“引凤筑巢”的操作思路,采取驻点招商、产业招商、项目招商、以商引商等多元化招商方式引进来的诸多企业的缩影。

截至目前,肇州县经开区累计入驻企业75家、投产48家,累计发展高新技术企业3家、省级工程技术中心3家,被批准筹建全国农畜产品精深加工产业知名品牌示范区。2018年全县引进招商项目18个,合同引资额21.3亿元,实现外贸进出口额2018万元。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: