注册

哈市将推行餐饮机构“明厨亮灶” 消费者可手机查看饭店后厨


来源:东北网

18日,记者从哈市市场监管局获悉,哈市今年将实现全部学校食堂、集体用餐配送单位“明厨亮灶”。

(王悦)到饭店不只可在前厅品尝美食,今后还可用手机看后厨。18日,记者从哈市市场监管局获悉,哈市今年将实现全部学校食堂、集体用餐配送单位“明厨亮灶”,此外,还将推行餐饮机构“明厨亮灶”,消费者以后可通过手机查看饭店后厨。据介绍,去年哈市完成了799家中小学校及托幼机构“阳光食堂”建设。学生、幼儿家长,可通过手机查看食堂后厨、加工间、洗消间、仓库、配餐间等,实时了解孩子的用餐状况。

另据了解,今年哈市市场监管部门将整治房屋中介市场、打击网络订餐违法违规行为、严查婴幼儿配方乳粉企业不按注册配方生产或擅自改变工艺和标签标识、保健食品欺诈行为等,消费者如发现相关线索,可通过12315、12365、12358、12331和网上投诉举报平台等渠道反映。(来源:生活报)

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: