注册

消防部门出警率下降43%


来源:东北网-黑龙江日报

一幅幅寄语美好祝愿的春联,一对对寓意风调雨顺的窗花。正月里,哈尔滨市消防支队南岗中队警营内处处洋溢着新春佳节的气息,聚集着节日里执勤在城市一线的消防战士。

(陈贺)一幅幅寄语美好祝愿的春联,一对对寓意风调雨顺的窗花。正月里,哈尔滨市消防支队南岗中队警营内处处洋溢着新春佳节的气息,聚集着节日里执勤在城市一线的消防战士。

30岁的江秀川是南岗中队执勤中队长助理,2007年12月参加消防救援工作,已有12个年头没有和家人一起过年了。今年春节期间,他一如既往地坚守在一线岗位,为守护城市安全贡献着自己的一份力。他告诉记者,除夕夜中队全面进入执勤战备状态,每个人都要穿上战斗服随时待命,为的是警铃响起时,能够最大限度地节省时间奔赴救援一线。为了让全体指战员度过一个欢乐的新春佳节,中队为指战员们准备了丰富的晚餐和活动,大家一起包饺子一起看春晚,让所有人感受到家的温暖。闲暇时间,他还通过手机视频为家人送去了节日祝福。

江秀川说,与往年不同的是,今年哈尔滨市四环内禁止燃放烟花爆竹,中队的出警率同比下降43%,市民生命财产的安全指数明显提升,让大家过上了环保、安全、祥和的春节。

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: