注册

哈尔滨市2019年春节“黄金周”期间消费品市场品种丰富 供应充足


来源:凤凰网黑龙江综合

据哈尔滨市商务局对13户大型商场、超市、餐饮、住宿等重点企业监测数据显示,大年除夕到正月初六,实现商品销售总额13773万元,同比增长5.9%。

据哈尔滨市商务局对13户大型商场、超市、餐饮、住宿等重点企业监测数据显示,大年除夕到正月初六,实现商品销售总额13773万元,同比增长5.9%。

据了解,哈尔滨市各区、县(市)商务主管部门和重点商贸流通企业,组织货源,增加市场有效供给。各超市针对节日消费规律和特点,大力组织适销对路的商品,丰富节日市场。同时,各商场精心设计店面和柜台,通过促销活动,吸引消费者购物,促进全市消费市场的稳定增长。

今年哈尔滨消费热点突出,时令商品持续旺销。价格实惠、包装简单的水果、糖果、副食、烟酒、茶叶、年货等商品销售红火。各百货商场都针对冬季服饰推出重磅促销活动,消费者购买踊跃,围巾、手套、羽绒衣、棉衣、保暖内衣等服装鞋帽销售火爆。消费者对珠宝首饰的购买需求旺盛,珠宝首饰市场迎来一个消费小高峰,猪年主题摆件、生肖首饰等产品销量攀升。春节旅游人数增多,带动了地方特色产品的销售。黑木耳、蘑菇、松籽、榛子、鱼子酱、大马哈鱼、大众红肠、俄式大面包比平时增加20%以上。全市大型商圈、大型商贸综合体快餐店爆满,吸引了大量顾客和观众,同时也带动了商场内快餐站和年货的大量销售。

春节期间,哈尔滨市各大宾馆、饭店利用率明显提高,重点餐饮、宾馆增长幅度较大。尤其是马迭尔宾馆积极发展现代业态,不断创新经营方式,增加营业面积和产品品种,效果明显。据监测,马迭尔宾馆和东方饺子王销售额同比分别增长31.3%和12%。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: