注册

我省举行打造营商环境示范区合作备忘录签约仪式


来源:东北网-黑龙江日报

12日,省营商环境建设监督局与哈尔滨新区管理委员会打造营商环境示范区合作备忘录签约仪式举行。

(作者:闫一菲、陈贺)12日,省营商环境建设监督局与哈尔滨新区管理委员会打造营商环境示范区合作备忘录签约仪式举行。双方决定,以哈尔滨新区为创新实验载体,在项目“承诺即开工”、市场主体“办照即营业”等措施上创新探索,力争用最短时间把哈尔滨新区打造成领跑全省、全国一流的营商环境示范区。

副省长程志明出席活动。

双方将认真落实备忘录内容,进一步探索改革创新成果,坚持边创新实践、边总结经验、边复制推广,蹚出一条优化营商环境的新路子。哈尔滨新区将对标国内一流水平,在减事项、减环节、减时间、降成本、优服务等重要领域、主要环节、关键指标上,树立全省乃至全国的标杆,为全省营商环境持续优化发挥好示范带动作用。对哈尔滨新区营商环境的新成果、新经验,将坚持成熟一例、在全省复制推广一例,对实践证明已经成型、长期管用的经验做法要及时上升到制度层面固化下来,努力使哈尔滨新区的改革创新经验产生“乘法”效应,发挥好实践模板作用,为进一步促进全省营商环境不断优化作出贡献。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: