注册

太阳岛雪博会3D雪秀演绎梦幻冰雪


来源:东北网-黑龙江日报

“这里不仅能欣赏到雪塑美景,还能观看到3D雪秀特色表演,在雪博会让我感受了一场梦幻的冰雪盛宴,真是不虚此行!”

“这里不仅能欣赏到雪塑美景,还能观看到3D雪秀特色表演,在雪博会让我感受了一场梦幻的冰雪盛宴,真是不虚此行!”日前,在太阳岛雪博会景区,长沙游客苏冶兴奋地告诉记者。连日来,尽管哈尔滨气温较低,但是太阳岛雪博会内游人如织,冰雪游热情高涨。

5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,记者在太阳岛雪博会门前广场看到,各旅游团队在导游的带领下一拨接一拨涌来,游客们欢呼雀跃,纷纷在太阳石前合影留念。走进雪博会园区内,游人们或是在雪地里嬉戏,或是在雪塑前留影,尽情享受这座冰雪童话王国带来的快乐体验。景区内,随处可见一张张发自内心的笑脸,不时能听见游客高呼“好美啊!”四川游客陈滨生告诉记者:“之前在网上看到了不少有关雪博会的报道,来到景区后感觉果然名不虚传,特别是天坛、索菲亚教堂这些知名建筑,以雪塑的形式出现在眼前,那一刻我真的惊呆了。”

一进景区,昆明游客陈菲和朋友迫不及待地寻找起期许已久的雪滑梯。记者粗略计算了一下,不到15秒时间,陈菲便从130余米长的雪滑梯滑下。“太刺激了,特别是在后半段加速时,很爽!”刚体验完雪滑梯的陈菲赞叹道。在雪博会的娱乐互动区,冰上自行车、陀螺座椅、冰尜等娱乐设施引来众多游客。

16时30分华灯初上,作为本届雪博会的重头戏——大型实景3D雪秀《雪舞间》在雪博会主塑上演。现场通过运用现代光影和数字技术制作的3D投影将雪塑与光影巧妙地结合在一起,实景、光影、音乐中,索菲亚教堂、松花江上泛舟的游客、冰城日新月异的变化,均以裸眼3D的形式展现。绚丽的灯光瞬间将雪博会映照得如梦如幻。

记者采访中了解到,为了确保游客安全,太阳岛雪博会增设了临时指示牌、警戒线,游客中心还为游客免费提供姜糖水、棉服、轮椅及免费手机充电等服务,让游客乘兴而来,满意而归。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: