注册

宝清县十七届人代会第三次会议召开


来源:凤凰网黑龙江综合

1月3日,宝清县第十七届人民代表大会第三次会议召开。大会由执行主席薛秀萍主持。宝清县长徐斌义代表县人民政府作政府工作报告。

(马淑芬)1月3日,宝清县第十七届人民代表大会第三次会议召开。大会由执行主席薛秀萍主持。宝清县长徐斌义代表县人民政府作政府工作报告。

《报告》提出,2019年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值増长6%以上,公共财政预算收入增长5%以上,规模以上工业增加值増长6%以上,社会消费品零售总额増长7%以上,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别増长7%和6.3%以上,固定资产投资増长8%以上,单位GDP综合能耗符合省、市有关要求。

会上,县人大常委会副主任徐顶国代表县人大常委会作《宝清县人民代表大会常务委员会工作报告》。听取了县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告;书面审查了县政府关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、县政府关于2018年财政预算执行情况及2019年财政预算(草案)的报告;书面审议了县政府、县法院关于县十七届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

宝清县第十七届人民代表大会第三次会议截至1月3日13时,共收到代表建议、批评和意见101件。经议案审查委员会审查,将重点建议33件转交给县人民政府办理。

宝清县人大常委会主任薛秀萍强调,县人大常委会将认真做好督办,携手“一府一委两院”,共同把民生项目抓好、完成好,充分发挥人大在推进民生工程等方面的重要作用;要在提高履职水平、发挥代表作用上更加作为。要继续开展好联系代表、联系群众的“双联”活动,县乡人大要继续做好代表履职考核工作,常委会要检查代表在各自岗位上为群众服务的好不好,真正做一名讲政治、顾大局、敢履职、勤监督、善团结、肯奉献的优秀人大代表。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: