注册

相约在龙江 走进童话世界雪乡


来源:凤凰网黑龙江综合

2010年中国雪乡被评为国家4A级旅游风景区,并先后荣获全国文明村、中国十大最美乡村、“美丽中国”十佳景区、中国优秀国际乡村旅游目的地等30多项殊荣。

近日,“重走振兴路相约在龙江”全国网络媒体行采访团走进雪乡,欣赏童话世界般的自然美景。

中国雪乡旅游风景区位于黑龙江省牡丹江市西南部,座落于长白山脉张广才岭西南坡,因贝加尔湖冷空气与日本海暖湿气流在此频繁交汇,造就了“夏无三日晴,冬雪漫林间”的奇特小气候,这里从初冬冰花乍放到早春雾凇雪挂,无时无刻不散发着冰雪的神韵。近7个多月的雪期,深达2米的白雪在风力的作用下随物具形,千姿百态,似雕琢。

2010年中国雪乡被评为国家4A级旅游风景区,并先后荣获全国文明村、中国十大最美乡村、“美丽中国”十佳景区、中国优秀国际乡村旅游目的地等30多项殊荣。(吴瑶)

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: