注册

冰情雪趣 燃动桃山 冰雪爬走公开赛助力桃山旅游文化升温


来源:凤凰网黑龙江综合

25日,第四届桃山“狩猎、温泉、冰雪旅游文化节”开幕式暨2018“玉温泉杯”第二届国际冰雪爬走公开赛在小兴安岭金玉之地——伊春桃山盛大启幕。

伊春市文化广电旅游局党组书记、局长王欣红宣布开幕

25日,由伊春市文化广电旅游局、伊春市体育局、桃山林业局、桃山玉温泉、黑龙江省冰雪产业研究院主办,桃山林业局旅游局、文体局、桃山桃源湖景区承办的第四届桃山“狩猎、温泉、冰雪旅游文化节”开幕式暨2018“玉温泉杯”第二届国际冰雪爬走公开赛在小兴安岭金玉之地——伊春桃山盛大启幕。此次活动是第八届中国伊春森林冰雪欢乐季其中一项重要的旅游活动,2000余名爬走运动爱好者、摄影爱好者及游客前来参与、观赏、游玩。

桃山林业局有限责任公司党委书记、局长安东致辞

开幕式由桃山资源管理分局局长田晓华主持,伊春市森工集团党委副书记张嘉友,伊春市文化广电旅游局党组书记、局长王欣红,伊春市体育局党组书记、局长孙继光,伊春市广播电视台台长付贵超,伊春日报社社长吕守民,黑龙江冰雪产业研究院院长张贵海,圆裕企业股份有限公司副董事杜淑敏,北京明川机械有限公司总经理杨明玖,伊春森工桃山林业局有限责任公司党委书记、林业局局长安东,伊春森工桃山林业局有限责任公司党委副书记于笑,桃山冰雪玉温泉总经理孔凡东等出席开幕式,伊春森工桃山林业局有限责任公司党委书记、林业局局长安东致欢迎词,圆裕企业股份有限公司副董事杜淑敏作为嘉宾代表向此次活动致辞,伊春市文化广电旅游局党组书记、局长王欣红宣布第四届桃山“狩猎、温泉、冰雪旅游文化节”开幕式暨2018“玉温泉杯”第二届国际冰雪爬走公开赛开幕。

热情洋溢的秧歌舞表演

活动开始,一场刺激“冻”人的泳装雪地足球紧张激烈开踢,天寒地冻中所有球员们身着泳装进行激烈的角逐,点燃了大家的激情,驱走了冰天雪地的严寒。雪地摩托、全地形车在远处冰面上肆意的漂移、飞驰,做出各种特技驾驶动作。

别样的雪地足球比赛

爬走比赛场上,300余名参赛选手共分成年组、青少年组二个组别,分预赛、决赛两个阶段进行。这次专业运动员在赛道上四肢着地向前爬行,比起普通人疾走还要快,运动员们你追我赶,互不相让。很多游客都是第一次见到这样的比赛,被这奇特的比赛吸引,有的在一旁模仿,有的在为运动员加油助威。比赛采用淘汰赛的形式,经过激烈角逐,大会按比赛成绩录奖励前8名选手。

湖上的祭拜仪式

激烈的爬走公开赛

据悉,伊春桃山将未成年人素质教育摆在教育工作之首,而冬季“百万青少年上冰雪”活动也是桃山局提升未成年人身体素质的重要载体。为了让此次活动更有意义,桃山林业局、桃山玉温泉在比赛中特别设立了青少年组,强健未成年人身体素质,锻炼青少年迎难而上的心理素质,将“百万青少年上冰雪活动”引向深入。

美丽的礼宾

游客在体验冰上娱乐项目

靓丽的泳装秀表演

近年来,伊春市桃山林业局以“全景桃山、全域旅游”理念为引领,以打造“两座金山银山”为抓手,念好山水经、冰雪经,全力提高旅游业竞争力,生态旅游业形成了以“春赏花、夏避暑、秋观山、冬戏雪”为主题,以生态观光、漂流戏水、休闲避暑、温泉理疗、森林康养、研学科考、狩猎冰雪、民俗民宿、亲子互动等多功能产品联动为主导的生态旅游产品体系。伊春桃山旅游成为龙江四季生态旅游黄金线路上一张靓丽名片,2017年桃源湖景区被评为国家AAAA级景区;国家森林公园小东沟园区被评为国家AAA级景区;桃山玉温泉被列入全省13个国家中医药旅游示范基地创建单位,并被国家旅游局、国家中医药管理局列入全国第一批73个国家中医药健康旅游示范基地创建单位;狩猎产品被纳入全省旅游“冰雪之冠·畅爽龙江”10大主题产品;伊春桃山冬季旅游被国家林业局推介为全国15家冬季旅游典型单位;2017年被评为中国最美生态休闲旅游胜地。经过几年来的发展,林业局的工作重点从“采林”到“发展旅游”,家乡的环境好了,职工的收入结构变了,依“林”而兴的桃山人现在又依靠家乡这片绿水青山,走上了全域旅游,转型发展的道路。

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: