注册

冰雪惊艳 “北国雾凇之都” 逊克第二届雾凇冰雪节暨中俄百人冬泳表演活动启幕


来源:东北网

12月22日,黑河市逊克县“第二届雾凇冰雪节暨中俄百人冬泳表演活动”在逊克县大平台雾凇景区隆重启幕。杨柳凝霜挂雪,琼枝玉树,银色梦幻般的奇妙世界给来自全国的游客、摄影爱好者、当地百姓带来了一场视觉盛宴,令人流连忘返。

(记者侯巍)12月22日,黑河市逊克县“第二届雾凇冰雪节暨中俄百人冬泳表演活动”在逊克县大平台雾凇景区隆重启幕。杨柳凝霜挂雪,琼枝玉树,银色梦幻般的奇妙世界给来自全国的游客、摄影爱好者、当地百姓带来了一场视觉盛宴,令人流连忘返。

北国雾凇之都,逊克。东北网记者侯巍摄

雾凇绵延数十里。东北网记者侯巍摄

22日8时左右,大平台雾凇景区飘起了雪花,为如梦如幻的天然雾凇画卷平添几分灵气,置身其中,仿若仙境。本届雾凇冰雪节开展了3项主题活动,百人徒步、冬泳活动、个性化邮票首发式,其中,冬泳活动十分火爆,吸引了来自全国多地爱好者参与。

冬泳爱好者在为自己加油。东北网记者侯巍摄

游客兴奋的舞起来。东北网记者侯巍摄

据了解,逊克雾凇奇景,坐落于逊克县克林镇大平台村,距县城148公里,每年零下三十多度的寒冬,在大平台村库尔滨水电站下游绵延几十里,十分壮观。夜看雾、晨看挂、待到中午看落花,是当地雾凇的真实写照。逊克雾凇奇观不仅规模面积大,而且观赏时间长,从每年11月中旬至次年3月,国内罕见,每年吸引了无数游客来到此地一睹为快。

雾凇如梦似幻。东北网记者侯巍摄

玉树琼枝。东北网记者侯巍摄

逊克素有“北国雾凇之都”美誉,坐落于四季分明的北纬49度黄金线上,是黑龙江沿岸一个美丽而富饶的边境县城,因境内有逊别拉河与奇克特山而得名。行政区划面积居黑龙江省第二位,人口11万,境内有鄂伦春、俄罗斯等23个少数民族。先后被评为“全国文明县城”“全国生态县”“国家低碳城市试点”“国家新型城镇化综合试点”等荣誉称号,全县分布着8处自然保护区,到处是“绿色家园”“天然氧吧”,矿产、水电、森林、草原等资源丰富,环境极佳。

近年来,逊克县委、县政府牢固树立“冰天雪地就是金山银山”的理念,依托冰雪资源优势,深度开发冰雪旅游产业,真正叫响了“冷”品牌,切实将逊克“冷资源”变成了“热经济”。特别是大平台雾凇景区,不仅是逊克县唯一的3A级景区,也是全省重点打造的冬季冰雪旅游景区之一。

逊克县通过举办雾凇冰雪节、雾凇摄影展、摄影大赛等活动做重要抓手,进一步提升逊克雾凇的知名度和美誉度,让更多的人走进逊克、观赏大平台雾凇之美。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: