注册

县十七届人大常委会第十六次会议依法任命刘宝国同志为明水县人民政府副县长、代理县长职务


来源:凤凰网黑龙江综合

12月14日上午,县十七届人大常委会第十六次会议在县人大会议室召开。会议依法任命刘宝国同志为明水县人民政府副县长,并决定由刘宝国同志代理县长职务。

12月14日上午,县十七届人大常委会第十六次会议在县人大会议室召开。会议依法任命刘宝国同志为明水县人民政府副县长,并决定由刘宝国同志代理县长职务。

县人大常委会主任姜继家,副主任孙玉林、李长哲出席会议。会议由孙玉林主持。县委常委、县人民政府常务副县长罗文明,副县长张桂荣、王玉林,县人民法院院长敖秉慧列席会议。

会议首先进行了人事任免。表决通过了洪非同志辞去明水县人民政府县长职务的决定;依法任命刘宝国同志为明水县人民政府副县长。根据工作需要,会议决定由刘宝国同志代理县长职务。县人大常委会主任姜继家为刘宝国同志颁发任命证书。

会议进行了宪法宣誓仪式;听取并审议了县政府关于县公安局警务体制改革情况的报告。会议认为,我县公安机关在维护社会政治稳定上、化解社会矛盾上、处置重特大突发事件上、打防控一体化上等方面作出了重大贡献。希望公安机关要以习近平总书记系列讲话精神为指导,勇于担当历史责任,加快推动公安工作从传统、被动、封闭、分散向现代、主动、开放、共享转型升级,在不断的改革创新中维护社会大局持续稳定。

会议听取并审议了县政府关于2016年度审计查出问题整改情况的报告;听取并审议了县政府关于2017年本级财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告;听取并审议了县政府关于2018年度财政支出预算调整的报告;听取并审议了县政府关于2018年新增政府债券资金使用分配方案的报告。

会议指出了县政府提出的预算调整报告中存在的问题。要求县政府及财政部门、审计监督部门,在今后的工作中要严格按照法定程序办理,确保资金的安全、合规,真正发挥财政资金最大效益。

听取并审议了县政府关于全县教师队伍建设情况议决事项办理情况的报告;听取并审议了县政府关于全县五保人员供养情况议决事项办理情况的报告。参会委员依法对上面两个报告进行了票决。

县人大常委会主任姜继家在会上就此次常委会相关议题分别提出意见和要求。姜继家在会上对刘宝国同志满票当选表示祝贺。姜继家希望,刘宝国作为政府的一班之长,能够进一步加强学习,勤政廉政,要带领政府一班人保持政治定力,埋头苦干、真抓实干、奋发有为,创造实实在在的实绩,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

列席会议的还有县人大各办室相关人员;县人民检察院负责同志;县监察委员会负责同志;县政府有关部门负责同志。(来源:明水发布)

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: