注册

非洲小哥,你东北话这么溜道,你爸妈知道吗?


来源:龙视新闻联播

自动播放

12日13日,第六届黑龙江省大学生雪雕比赛落幕,来自29所高校的大学生呈现出了35组雪雕作品,尽显冬之韵。

(迟捷飞)12日13日,第六届黑龙江省大学生雪雕比赛落幕,来自29所高校的大学生呈现出了35组雪雕作品,尽显冬之韵。

在众多参赛作品中有一个件,它可能不是最美的,也可能不是最难的,但它够!独!特!这个满嘴东北话的外国小伙儿,就是主创之一,小编猝不及防被秀了一脸。

东北话•八级——干啥呢,脖楞盖儿卡到马路牙子上卡吐露皮了

同样是腰间盘!为啥你这么突出?!你这口音比我都重你远在非洲的爹娘几道不?还有他们也是标准东北话八级考试优秀毕业生吗?

在没有任何“外援”的情况下,他们用了四天时间雕刻出了人生中第一个雪雕作品,还拿到了留学生组三等奖。

他们的作品叫“丝路映像”,这3名留学生,在黑龙江中医药大学留学六年了。以前从没做过雪雕,这个作品是他们平常拿着针灸小银针的手,一点一点的雕刻出来的。

小编不由得说一句,相当哇塞老能耐了!!!

这次比赛,最终《如虎添翼》、《机械先驱》、《冬天的旋律》三件雪雕作品荣获普通组一等奖,作品《塞舌尔》获留学生组一等奖。

今年入冬以来由于气温偏高,制雪工作较往年延后了10多天。但没关系,啥都不耽误!组委会增置制雪机,实时对天气情况进行监测,确保主塑雕刻能如期完工。预计12月末,本届雪博会就与你们见面喽!!

(来源:龙视新闻联播)

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
冬之韵 雪雕情 同期3 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20181215/12/wemedia/3a5485e21c4d00d34680f868a357405d5d09e6af_size324_w640_h360.png
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: