注册

哈尔滨释放科技政策红利助力中小企业双创发展


来源:黑龙江经济网

12月14日,由哈尔滨市科技局主办、哈尔滨市科技服务业协会承办、哈尔滨市技术市场办协办的“助力中小企业创新创业发展培训会”在哈尔滨市技术市场会议室举行。

为深入贯彻国务院关于推动大众创业、万众创新和我省科技创新工作会议的精神,落实黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划(2018-2020年)实施,促进哈尔滨市科技服务业进一步发展,14日“哈尔滨市科技服务业协会2018年会暨助力中小企业创新创业发展培训会” 哈尔滨市技术市场会议室召开。

哈尔滨市科技局党组成员、副局长姜元平出席会议并致辞。会议邀请黑龙江省科学技术情报研究院科技企业服务中心主任孙爱兵、哈尔滨市技术市场办公室合同登记处黎齐为培训会进行科技创新政策解读。哈尔滨市科技服务业协会会长郑志成、哈尔滨市科技局科技创新服务处处长洪波、哈尔滨市科技局国际合作与对俄科技处处长徐欣、哈尔滨市科技局政策法规处处长李明出席会议。协会部分副会长郑显生、魏志伟、刘燃、孙建斌、徐静、唐文君、关德军及常务理事、理事、市科研单位、大学院所、科技型企业等150余人参加会议。

黑龙江省科学技术情报研究院科技企业服务中心主任孙爱兵围绕高新技术企业认定最新政策、高新技术企业认定申报网络操作及高企申报常见问题、黑龙江省新一轮科技型中小企业三年行动计划把握的要点及注意事项进行了解读。

哈尔滨市技术市场办公室合同登记处黎齐做《技术合同登记及相关优惠政策解读》。今年,为加快推动科技成果转化和现代科技服务业发展,充分发挥哈尔滨技术市场优势,促进哈尔滨市社会创新要素高效配置和科技资源综合利用,哈尔滨技术市场在物理空间和配套功能上进一步的完善升级。” 黎齐对企业技术合同登记重要性、技术合同种类、办理技术合同登记的流程、办理技术合同登记所需材料等进行了讲解。

会上还为积极参加第七届科会活动的哈尔滨市科技服务业协会会员企业颁发了在第七届科会活动获奖单位授牌。表决通过增补宋成雁黑龙江华诚众和税务师事务所、李忠允哈尔滨泰斯特检测有限责任公司、穆江哈尔滨永创计量检测有限公司为协会常务理事单位;表决通过增补丁良学黑龙江鼎联科技发展有限公司、赵蕾黑龙江省迅弘科技服务有限公司、霍树斌哈尔滨威尔焊接有限责任公司3家为协会理事单位。

郑志成做《创新驱动开创未来》2018度工作总结和2019年工作安排的报告。一年来协会联合政府有关部门为会员单位解读哈尔滨市政府最新发布的扶持政策活动。其中大型政策解读培训会10场次,小型培训会5场次,效果显著。协会积极参加哈尔滨市科技局组织的哈尔滨市科技创新创业系列服务活动启动暨哈尔滨市创新创业大赛颁奖仪式、黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周、参加中俄科技项目交流座谈会、积极配合市科技局领导赴韩国落实哈科会招商与商务合作、组织会员企业积极参加第七届哈科会等活动。对协会下步工作,郑志成提出,面对新的发展形势,加快实施创新驱动发展战略,为企业创新发展解决实际困难,进一步宣传解读好最新扶持企业发展的优惠政策,营造更好的环境,提供更加优良的服务。以创新的理念驱动发展,启发越来越多的企业享受政府的优惠政策,真正把市政府的《实施意见》落到实处。

据了解,市科技局对哈尔滨技术市场物理空间和配套设施进行了升级改造,将其作为政府提供创新创业服务活动的主阵地,面向不同成长阶段、不同服务需求的企业,开展创新创业公益服务活动,此次培训会是哈尔滨市科技创新创业系列服务活动之一。

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: