注册

鸡西:直播暴露“老赖”位置 干警蹲守6小时拘传


来源:东北网

近日,鸡西市恒山区人民法院执行法官通过火山小视频平台发现李某已经回到家中,经过6小时蹲守终将被执行人李某拘传回法院,并处司法拘留15日,罚款1万元。

原标题:视频直播暴露“老赖”躲藏位置 执行干警蹲守6小时将其拘传

(佘雨桐)被执行人李某接到法院执行通知后就玩起了“消失”。近日,鸡西市恒山区人民法院执行法官通过火山小视频平台发现李某已经回到家中,经过6小时蹲守终将被执行人李某拘传回法院,并处司法拘留15日,罚款1万元。

执行干警和法警把老赖依法据传回法院。图片由法院提供

被执行人李某在接收到恒山法院执行局的执行通知后,玩起了“消失”。在传统的蹲守、调查、走访之后,还是寻不到她的踪迹。近日,通过申请执行人提供线索,法官得知李某在火山小视频上经常发布视频记录平时生活。法院执行干警通过查找李某的视频记录,发现12月7日晚上李某在家直播,因为李某把家里的所有角落都直播一遍,执行干警通过视频锁定她已回到家。12月8日凌晨3时,执行干警苏潇鹏便来到被执行人李某家楼下,直至早9时,才发现被执行人出现在阳台,确定被执行人家里具体位置后,执行干警立即上楼,将其传唤至法院。

执行干警在老赖家楼下蹲守。图片由法院提供

在此期间,被执行人李某辱骂执行干警,大声哭嚎,经执行干警劝说后还是拒不履行义务,被送至密山市看守所拘留15日,并处罚款1万元。截至发稿时,被执行人李某已将所有欠款履行完毕。

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: