注册

亚布力滑雪、威虎山观光、雪乡赏雪……坐哈牡高铁一日游三地 畅享冰雪周末旅游线


来源:新晚报

即将开行的哈牡高铁途经亚布力滑雪场、横道河子威虎山影视城、雪乡等国内知名旅游景区,也被称为冰雪旅游线,1小时30分的运行时间,将这条高铁线打造成龙江周末旅游线。

(王辛娜)记者从铁路部门了解到,即将开行的哈牡高铁途经亚布力滑雪场、横道河子威虎山影视城、雪乡等国内知名旅游景区,也被称为冰雪旅游线,1小时30分的运行时间,将这条高铁线打造成龙江周末旅游线,一日游三地将不再是梦。

哈牡高铁以250公里时速运行,开通运营后,各景区间的运行时间不到一小时,游客一天之内可以在亚布力滑雪、威虎山参观、雪乡取景游玩,大大拉近了冰城与雪城的时空距离,也让沿线旅游景区成为龙江人的后花园。该线路开行后将大大促进周末旅游客流的增长,乘高铁去赏雪也将成为周末旅游的新风尚。此外,哈牡高铁与哈大高铁相连,来自全国各地的游客同样可以真正享受到高铁一日行的便利。

亚布力滑雪场

目前我国最大的综合性滑雪训练和比赛基地,多次举办全国冬季运动会、亚洲冬季运动会、第24届世界大学生冬季运动会等赛事。

威虎山影视城

以影视拍摄服务为主,兼具游览观光、避暑度假、爱国主义教育等功能的综合性旅游区,曾取景拍摄电视剧《林海雪原》、电影《智取威虎山3D》等。

中国雪乡

位于牡丹江西南部海林市大海林林业局双峰林场,由于这里雪期长、降雪频繁,雪质好、粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。(来源:新晚报)

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: