注册

头胎剖二胎顺┃瘢痕子宫、脐带绕颈2周宝妈,在玛丽亚终圆顺产梦!


来源:玛丽亚VIP客服中心

家住庆安的小丽(化名)头一胎时就想顺产,可宝宝脐带绕颈3周,无奈选择了剖宫产。这回二胎小丽依然想要顺产,怎料宝宝脐带绕颈2周,还是瘢痕子宫,难道又得“挨一刀”吗?

家住庆安的小丽(化名)头一胎时就想顺产,可宝宝脐带绕颈3周,无奈选择了剖宫产。这回二胎小丽依然想要顺产,怎料宝宝脐带绕颈2周,还是瘢痕子宫,难道又得“挨一刀”吗? 在朋友的推荐下,小丽慕名找到了黑龙江玛丽亚妇产医院李伯如院长,最终圆了顺产梦!

“第一胎剖的,真得挺痛苦的,感觉10天半个月起床都挺费劲,后期恢复的也不是太好,总上不来气,就感觉身体素质不行。这二胎的时候,我听说在玛丽亚,头胎剖的,二胎可以顺,我就想试试,但脐带绕颈2周,再加上我是瘢痕子宫,心里也没底。但一想到头胎剖腹产遭那罪,而且好多人都说李院长这种情况顺得特别多,特别有经验,我还是挺相信她的,就还是想试试顺产。开三指的时候用了无痛(分娩镇痛),做了无痛确实是不疼,整个过程都很顺利,感谢玛丽亚,感谢李院长。”

黑龙江玛丽亚妇产医院李伯如院长介绍:临床上,好多产妇就是没有瘢痕子宫,只是脐带绕颈2周可能也选择剖宫产,何况她又有瘢痕子宫,脐带绕颈2周,已经具备剖宫产指征,产妇本人要求顺产,对我们来说是个挑战。

到底有没有希望,我看了以后,进行综合评估,我认为还是有希望,当然关键在于,我们整个产程过程当中的严密监护、观察、及时发现问题、及时处理。同时我们在进入分娩室待产、监护的时候,我们就做好即刻剖宫产的准备,最终在我们严密的监护下,顺产是成功的。

李院长提醒:脐带绕颈不一定要做剖宫产,但是脐带绕颈如果确实威胁到孩子生命安危的时候,那也要做剖宫产。即便是绕一周,有脐带受压,血运受到阻断,胎心出现了明显的改变,那么该剖也得剖腹产。所以关键不在于诊断脐带绕颈不绕颈,而作为剖腹产指征的选择,而关键在于产时的严密监护。【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: