注册

省京剧院赴京展演经典大戏


来源:东北网-黑龙江日报

由省京剧院挖掘整理的濒临失传老戏《南界关》5日在省京剧院剧场上演,也由此拉开了省京剧院赴北京进行展演的大幕。

(记者杨宁舒)由省京剧院挖掘整理的濒临失传老戏《南界关》5日在省京剧院剧场上演,也由此拉开了省京剧院赴北京进行展演的大幕。

据悉,省京剧院将于12月13日至16日期间,在北京长安大戏院举行4场展演,集中展示近年来我省京剧事业取得的成果。

省京剧院本次选择《南界关》《赵氏孤儿》《杨门女将》三出大戏和由《神亭岭》等组成的折子戏进北京演出。这其中,《南界关》在去年复排上演时,产生了很大的轰动。为让家乡观众也能欣赏到这些展演剧目,省京剧院于赴京前将4台大戏在省京剧院剧场集中上演,在接下来的几天里,还将有《赵氏孤儿》《杨门女将》两台大戏,以及由新排剧目《神亭岭》和《红娘》《卧龙吊孝》《大登殿》等组成的折子戏专场陆续在省京剧院剧场上演,黑龙江戏迷可先睹为快。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: