注册

纪念改革开放40周年 哈尔滨民间民俗艺术博览会精品展启幕


来源:东北网-黑龙江日报

4日,由省文学艺术界联合会、哈尔滨市文学艺术界联合会、省非物质文化遗产保护中心、黑龙江大学艺术学院主办的纪念改革开放40周年——哈尔滨民间民俗艺术博览会精品展在黑龙江大学艺术学院展览馆开幕。

(记者董盈)4日,由省文学艺术界联合会、哈尔滨市文学艺术界联合会、省非物质文化遗产保护中心、黑龙江大学艺术学院主办的纪念改革开放40周年——哈尔滨民间民俗艺术博览会精品展在黑龙江大学艺术学院展览馆开幕。

据介绍,此次展览活动共收到来自我省十三个地市的150余位民间艺术家、非遗传承人、高校师生等创作的艺术作品300余件。参展作品涉及黑龙江流域民俗文化艺术精品、非物质文化遗产艺术精品、各类民间工艺品等15大类42个小类的民间民俗艺术种类,包括剪纸、葫芦烙画、农民画、刺绣、根雕、松塔镶嵌工艺画等。

据悉,此次精品展将展出至5日。展会结束后,展会组委会将组织评选民间艺术创作的金奖、银奖、铜奖及优秀创意奖。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: