注册

茶花女!当巴黎北方剧院邂逅“东方小巴黎”


来源:凤凰网黑龙江综合

12月1日-2日,接连两场由法国巴黎北方剧院改编的现代版威尔第歌剧“茶花女”在哈尔滨大剧院精彩上演,为本次中国巡演的最后一站。

12月1日-2日,接连两场由法国巴黎北方剧院改编的现代版威尔第歌剧“茶花女”在哈尔滨大剧院精彩上演,为本次中国巡演的最后一站。本次活动由法国大使馆以及法国驻沈阳总领事馆提供支持,并成为2018“聚焦黑龙江”系列活动的收官活动。

本次巴黎北方剧院为中国观众呈现的“茶花女”不同于传统歌剧的厚重感,巴黎北方剧院版《茶花女》布景道具轻盈飘逸,5名歌者与8名乐手的极简编制在导演的精心安排下显得丰盈饱满。

在这场魔幻的音乐盛会中,观众将走进女主人公薇奥列塔的内心世界,近距离看她如何在宾客的觥筹交错间纵情忘我,最终走向飞蛾扑火的结局。

整部作品,戏剧与歌剧融为一体,说话声与歌声层叠交替,13名演员们在歌唱、对白及器乐演奏中加入恰到好处的戏剧表现力,2个小时的表演流畅唯美。

本剧中,观众被邀请到薇奥列塔的私密空间里,与其他宾客一起近距离观察她将自己抛向的那团火。

这部音乐戏剧营造了一台融合了戏剧与歌剧、独白与歌唱的富于变幻的庆典,它模糊了演奏家与歌手的差别,在其中,夏尔·波德莱尔与克里斯多夫·塔尔克斯相邻而坐,也展现了巴黎在工业全面繁荣发展时期的魅影是如何歌唱与灭亡的。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: