注册

第九届哈尔滨市大众舞蹈节在巴彦开幕


来源:中国新闻网

24日,由哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文学艺术界联合会主办,哈尔滨市舞蹈家协会、巴彦县委宣传部承办的“深入生活,扎根人民”哈尔滨市舞蹈家协会文艺志愿服务团走进巴彦暨第九届哈尔滨市大众舞蹈节在巴彦县人民会堂拉开帷幕。

(作者:周铁成、李继成)24日,由哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文学艺术界联合会主办,哈尔滨市舞蹈家协会、巴彦县委宣传部承办的“深入生活,扎根人民”哈尔滨市舞蹈家协会文艺志愿服务团走进巴彦暨第九届哈尔滨市大众舞蹈节在巴彦县人民会堂拉开帷幕。

整场演出以歌颂改革开放巨变、传播十九大精神为主题,赞颂了祖国的强大、畅想了美好的未来、演绎了百姓的心声。

巴彦县文艺团体自编自导的13个歌颂祖国、富有乡土气息的舞蹈节目相继登台。金色年华艺术团的《在希望的田野上》、夕阳红艺术团的《党旗飘飘》等节目,展示了百姓的美好生活、和对伟大祖国的热爱,赢得了台下观众的热烈掌声。舞蹈爱好者娴熟的动作、优美的舞姿展现了良好的舞蹈基础和技巧,整场舞蹈表演是魅力和美学的完美融合,让现场观众真切地感受到了舞蹈的热情、豪迈和大气磅礴。

演出结束后,哈尔滨市舞蹈家协会授予巴彦县舞蹈家协会为哈尔滨市文联“深入生活,扎根人民”活动实践基地、授予巴彦县小玉音乐舞蹈学校为哈尔滨市文联文艺创作基地,哈尔滨市县领导还为参加第九届大众舞蹈节的先进团队颁发了奖励证书。

哈尔滨市文联组联处处长、哈尔滨市舞蹈家协会主席、驻会秘书长赵红霞及市舞蹈家协会工作人员,县文联、县舞蹈家协会及巴彦县业余演出团体负责人和部分群众参加了活动。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: