注册

呼兰赛课活动展示学前教育成果


来源:东北网-黑龙江日报

近年来,呼兰区多方面探索学前教育方式,通过连续举办“探索杯”活动展示学前教育成果,促进呼兰区幼儿教师专业化成长和学前教育质量的提升。

(作者:曹晓明、李宝森)近年来,呼兰区多方面探索学前教育方式,通过连续举办“探索杯”活动展示学前教育成果,促进呼兰区幼儿教师专业化成长和学前教育质量的提升。

近日,由呼兰区教育局主办、区教师进修学校承办的呼兰区第十五届“探索杯”学前教学活动幼儿园专场展示拉开帷幕。本届“探索杯”活动以教师课堂教学展示为主要内容,引领教师对“发展学生核心素养,改进课堂教学”进行实践研究,展示教师育人智慧。全区共有31名幼儿老师报名参加赛课活动,整个活动历时9天,设有9个赛场,覆盖全区各个级别幼儿园。参赛各园积极参与,参赛教师精心准备,活动充分展示出了呼兰区幼儿教育的水平和风采。

据了解,呼兰区多年来重视学前教育,并通过每年一度的“探索杯”活动,展示教育成果。这次比赛经历预赛的激烈决逐,区幼儿园李洪舒老师等四名选手脱颖而出,晋级综合场展示。小班语言领域活动《好饿的小蛇》、中班科学领域活动《6的数物结合》、大班艺术领域活动《欢乐草原》、大班综合领域活动《常绿树和落叶树》四堂精彩的展示课,根据孩子身心特点,从小、中、大三个学段,语言、科学、艺术、综合四个领域,在内容活动选择、环节设计到教学方法的运用都充分体现了以幼儿为主导,以游戏为主体,让孩子在快乐中主动体验、感知。

据悉,“探索杯”活动以“落实学生核心素养,改进课堂教学方法”为目标,为呼兰区幼儿教师搭建了一个实践教育理念、锻炼自己、展示自我、相互学习的平台,使教师们在教学方面得到了提升和成长。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: