注册

大型龙江剧《九腔十八调》首演


来源:东北网-黑龙江日报

21日,由省龙江剧艺术中心历时两年创排的大型龙江剧《九腔十八调》在哈尔滨工程大学启航剧场首次与观众见面。

(作者:董盈)21日,由省龙江剧艺术中心历时两年创排的大型龙江剧《九腔十八调》在哈尔滨工程大学启航剧场首次与观众见面。

剧中戏曲人坚守舞台的感人故事及几代戏曲人的戏剧梦想深深地感染着在场观众,赢得阵阵掌声。

该剧是国家艺术基金大型舞台剧资助项目,由龙江剧国家一级编剧许丹、杨晓全编剧,龙江剧资深导演李文国担任总导演,宋巍担任导演,作曲家杨柏森作曲。领衔主演由著名龙江剧表演艺术家白淑贤弟子、素有“小白淑贤”之称的李雪飞担任。

据悉,该剧刻画了女主人公冬雪为了自己挚爱的戏曲事业栉风沐雨的心路历程。该剧的主题一方面是对新时期基层文艺工作者个人艺术生涯、人生信仰与时代思潮、价值观念的矛盾冲突的深刻阐释;另一方面,以鲜活的人物和人物关系、戏剧化的故事和情景结构诠释了戏曲人的师徒情感。

据了解,该剧22日、23日还将在哈尔滨工程大学启航剧场继续上演。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: