注册

王兆力主持哈尔滨市国安工作领导小组第一次会议强调 深入贯彻落实总体国家安全观紧盯重点领域做好国家安全工作


来源:东北网-黑龙江日报

21日上午,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持召开哈尔滨市国家安全工作领导小组第一次会议强调。

(作者:井洋)21日上午,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持召开哈尔滨市国家安全工作领导小组第一次会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻总体国家安全观,坚决落实中央和省委关于维护国家安全的部署要求,更加扎实有效地做好国家安全工作,为实现哈尔滨全面振兴全方位振兴,提供坚强有力的安全保证。

王兆力强调,国家安全是人民幸福安康的基本要求,是安邦定国的重要基石。各级党委、政府和有关部门要统筹把握当前面临的安全形势,要强化维护国家安全的责任担当。牢固树立忧患意识和危机意识,坚决扛起维护国家安全这一重大政治责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。要牢牢把握国家安全工作重点。紧盯重点领域、关键环节、突出问题不放,持续用力、抓紧抓实。坚决维护政治安全和国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全。

王兆力强调,要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导贯穿到国家安全工作的全过程和各个方面。各级党委(党组)要把国家安全摆上突出位置、纳入重要议事日程。市国安工作领导小组、市国安组成员单位要切实履职尽责、发挥作用。要健全工作机制,强化督查问责,真正把国家安全责任落到实处。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: