注册

“哈亚雪”旅游专线五项产品诚信指导价出炉


来源:东北网-黑龙江日报

为切实保障“哈亚雪”专线旅游市场秩序,维护旅游经营者和广大旅游者的合法权益,哈市提出“哈亚雪”专线冬季旅游市场综合监管十项措施。其中该专线五项产品诚信指导价出炉,包含餐费、住宿费、往返交通费、景区门票在内,“哈尔滨—雪乡三日游”仅1200元。

(记者李天池)为切实保障“哈亚雪”专线旅游市场秩序,维护旅游经营者和广大旅游者的合法权益,哈市提出“哈亚雪”专线冬季旅游市场综合监管十项措施。其中该专线五项产品诚信指导价出炉,包含餐费、住宿费、往返交通费、景区门票在内,“哈尔滨—雪乡三日游”仅1200元。

据介绍,该沿线将实行联合执法,将抽调执法人员进行联合检查,查办案件、处置突发事件等。建立由雪乡目的地和哈尔滨客源地相关部门参与的冬季“哈亚雪”三点一线联合监管机制,实现旅行社、导游、旅游车辆和景点同步监管,客源地、途经地和目的地同步监管;公布“哈亚雪”旅游专线五项产品诚信指导价(包含餐费、住宿费、往返交通费、景区门票),分别为:“哈尔滨—亚布力一日游”价格300元、“哈尔滨—亚布力二日游”价格500元、“哈尔滨—亚布力—雪乡二日游”价格900元、“哈尔滨—雪乡二日游”800元、“哈尔滨—雪乡三日游”1200元。该沿线将布设旅游执法检查点,抽调专业执法人员进行巡查和受理投诉,及时查处违法行为。对“哈亚雪”线路旅游客运车辆实施全程监管,打击“黑车”揽客、非法运营。同时,实行旅游投诉先行赔付机制,建立全市涉旅投诉快速办理中心,实行快速调解查办,先行赔付。实施冬季旅游市场属地化监管,各区、县(市)将对涉旅经营者实行网格化管理,分片包干、责任到人,开展全覆盖、无死角的拉网式排查检查、暗访巡查,及时发现涉旅企业和从业人员存在的问题,做到立查立改。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: