注册

124户贫困户获增收“礼包” 阿城区3个光伏电站并网发电,户年均增收3000元


来源:哈尔滨新闻网

日前,阿城区3个光伏扶贫电站正式并网发电。双丰街椴树村、舍利街丰收村、料甸街北红村3个光伏扶贫电站总容量784千瓦,受益贫困户124户,户年均增收3000元。

(王佳、张玲、王晓东))日前,阿城区3个光伏扶贫电站正式并网发电。双丰街椴树村、舍利街丰收村、料甸街北红村3个光伏扶贫电站总容量784千瓦,受益贫困户124户,户年均增收3000元。

光伏扶贫电站是阿城区的一个新兴产业。今年3月,阿城区政府对3个光伏扶贫电站建设项目进行了批复,7月完成了项目施工招标,8月18日开工建设。光伏电站落户农村,不仅给贫困家庭带来增收“大礼包”,还有效破解了阿城区产业扶贫的盲区,为集体经济发展注入新鲜血液。

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: