注册

木兰立足民生服务 提升交通公共服务能力


来源:凤凰网黑龙江综合

木兰县民生交通更加便民,着力推进交通基础设施建设,加快提升交通公共服务能力,加强农村公路建设、养护工作。

(王雪菲、姜元一)随着木兰县建国乡利勤村抢子屯新建水泥路的正式通车,进屯来收粮的商贩络绎不绝,村民们再也不愁粮食卖不上价了。这条路不仅便捷了全村人的生产生活,也提高了村民的幸福指数,大伙都说一定要爱护好这条“幸福之路”。

木兰县民生交通更加便民,着力推进交通基础设施建设,加快提升交通公共服务能力,加强农村公路建设、养护工作,截止到目前,农村公路拓宽项目建设里程169.1公里,工程已全部完工。同时,提升公路养护水平,打造优良通行环境。及时疏通公路边沟、桥梁、涵洞,及时处理道路翻浆、裂缝等病害,组织机械设备和公路养护力量,对农村公路两侧边沟垃圾集中清理,对公路树床边沟进行挂线整形,补植刷白路树,栽种花卉。并以雨雪为令,制定应急抢险预案,确保百姓出行安全畅通。2018年全县公路清运冰雪20.18万立方米,清运垃圾1668立方米,桥面清洁520M/19座,疏通边沟164公里,公路种花60公里,路树剪枝47公里,补齐缺损标号志28块,养护备料3750立方米,里程碑刷新190块,粉刷桥栏1040米,水泥路灌缝27公里,硬化路肩20公里,打路肩草416公里,整修路肩、边坡、树床302公里。

同时,强化行业监管,维护运输安全秩序。开展打非治违、两客一危、出租车运输市场整治活动,重点整治非法营运、侵害群众合法权益、扰乱市场秩序的违法行为,营造公平有序的市场经营环境。加大治超力度,由公安交警、运管、公路路政开展路警联合执法,加强道路巡查管控,严厉打击货运车辆改装、超高超重装载货物的违法违规营运行为,保持治理超限超载的高压态势。严格安全管理,坚持“安全第一、预防为主、常抓不懈、综合治理”的方针,突出旅客运输安全、消防安全百日会战等重点专项整治,把安全管理贯穿于公路建设、养护管理、道路客货运输、水上交通的全过程。全年共检测车辆5662台次,查处非法营运车辆27台,查扣超限车辆123台,卸载6688.85吨,查处改型车辆96台。

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: