注册

黑龙江:以游客为中心 构建游客满意旅游市场秩序


来源:东北网

19日下午,黑龙江省经营“哈亚雪”线路旅行社工作会议召开。

(霍枭涵)19日下午,黑龙江省经营“哈亚雪”线路旅行社工作会议召开。

会议现场。

会议指出,各级旅游部门普遍存在重产品开发营销、轻市场监管的倾向,热衷于追求旅游人数、收入增加,没有把旅游者的感受需求、服务质量和规范市场秩序摆上重中之重的位置来抓。旅游市场违法违规行为屡禁不绝,旅游企业低价格争夺市场和低价运作模式尚未得到根本地遏制和扭转。

会议要求,要紧紧围绕“建设旅游强省”的总目标,牢固树立以游客为中心的思想,以构建游客满意的旅游市场秩序为宗旨,遵循“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”原则,坚持问题导向、多点发力、持之以恒、标本兼治,确保冬季旅游市场秩序整治扎实有序开展。

据悉,目前为止,全省旅游市场平稳有序。2018年前三季度,全省共接待国内外游客13022.58万人次,同比增长12.78%;实现旅游收入1793.07亿元,同比增长21.42%。据统计,前三季度黑龙江省游客满意率为88.4%,较去年同期提高了2.4个百分点,其中,旅行社满意率提升幅度最高,较去年同期提高了5个百分点。旅游相关各方面按游客满意率高低排序依次为:住宿(93.2%)、餐饮(92.1%)、景点(90%)、娱乐(87.3%)、旅行社(86.8%)、购物(86.2%)、交通(83.3%)。

哈尔滨市旅游委、省旅游质监所、省文化市场行政执法总队以及省内50家出境社、经营哈亚雪专线30家旅行社共计100余人参加了本次会议。

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: