注册

你熬夜抢单,快递熬夜抢快递柜!过了双十一,你的心脏还好吗?


来源:39健康网

这边是狂收快递的快乐,那边有人的快递已经被烧了。快递小哥就更不用说了,每天派送好几百个件。

每年双十一,都是有人欢喜有人愁。

这边是狂收快递的快乐,那边有人的快递已经被烧了。快递小哥就更不用说了,每天派送好几百个件。今年双十一的营业额又创新高,快递的件数自然低不了。那么问题就来了,主人不在家,快递放哪里?

在一辆辆奔驰着的快递小车下,暗藏着“腥风血雨”——抢快递柜!

快递熬夜抢快递柜,战况之激烈,甚至登上了百度微博双热搜。

在此只想说一句,遇上双十一,快递小哥真的辛苦了,工作不易,要保重身体啊!

熬夜危害有多大?

一个人熬不熬夜,状态真的相差很多。

熬夜会导致长胖,还会使皮肤变得干燥,失去弹性,黯淡无光,出现黑斑、粉刺等等,总的来说,就是变丑。但比起其他疾病,这还算小事。

除了变丑,记忆力还会下降,精神难以集中,时间长了会出现神经衰弱。另外,因为长期处于熬夜、疲劳的状态中,免疫力也会下降,导致非常容易感冒、过敏。

当然最重要的,是心脏方面的问题。

经常日夜颠倒,要注意心脏

有数据统计,经常熬夜的人,全因死亡风险,要比不熬夜的人高出10%,主要体现代谢紊乱,以及心血管疾病。

有研究显示,从事轮班工作,或者长期加班熬夜的人群,因睡眠不足,昼夜节律紊乱,会对心血管功能产生影响。研究人员称,晚睡,及时睡眠时间足够8小时,心率也会增加,而晚睡且睡眠不足的人,心率增加则更高,还会影响体内的去甲肾上腺素水平,导致血压出现波动。

特别是处于秋冬这样一个心脑血管疾病高发的季节,睡眠质量很重要。

长期的睡眠不足,或者昼夜节律紊乱,产生的损害是难以挽救的。如何减少熬夜的危害,只有一条路那就是不熬夜。

不过,短时间的睡眠不足,还是可以在事后积极“补救”,尽可能恢复正常的身体状态的。

所以,快递小哥们,过了“熬夜抢快递柜”的双十一,记得好好睡上几天。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: