注册

五星酒店卫生乱象丛生,如何面对酒店“清洁门”?


来源:39健康网

曝光前,谁曾想一个安置于五星级大酒店的杯子会有此般“惊天秘密”!14日晚上,网上一位入住过上百家酒店,睡过两千多晚酒店房间的网友爆料,指出高级酒店、精品酒店中卫生情况乱象丛生。

曝光前,谁曾想一个安置于五星级大酒店的杯子会有此般“惊天秘密”!14日晚上,网上一位入住过上百家酒店,睡过两千多晚酒店房间的网友爆料,指出高级酒店、精品酒店中卫生情况乱象丛生。

在曝光的视频里,酒店清洁卫生的乱象可真是令人发指。你所使用的杯子、餐具,可能是服务员用檫过坐便器的的毛巾进行擦拭的,还可能是服务员身在穿上的T恤进行“清洁”的产物……

国内酒店被曝光卫生问题也不是第一次了,服务行业的监管不力、从业人员的职业素质缺乏,使得此类“清洁门”事件屡屡发生。清洁不到位、卫生情况堪忧引发众怒的原因,在于不卫生的条件容易成为细菌滋生、疾病传染的温床!在这种恶劣情形下,不得不住酒店的我们该如何“自保”?

1、自带生活必用品

住酒店时免不了在卫生条件存疑的房间里吃喝拉撒,而对于人类来说每日的清洁功夫又是必不可少的。我们难以得知房间内的用品是否干净,但我们可以选择自备外出留宿专用的生活用品。旅行泊宿的人们可带上便携式的牙刷、杯子、毛巾、拖鞋,准备睡衣、专用睡袋。这样一来,起码我们可确保自己带的东西的相对干净的。

2、采用蹲式如厕法

相对而言,蹲式厕所比马桶好的地方在于减少了皮肤接触的部位,也更利于人体排便。而现今,马桶在大部分酒店占据“绝对”地位的情况下,我们可能就要锻炼腿力,好让自己“悬空”上厕所了。

3、适当地消毒清洁

清洁工不清洁或者乱清洁,迫于无奈想让住宿环境变得卫生的我们只好自己动手清洁了。一是,我们可以打开窗户、阳台进行换气,保证空气流通。二是,我们可选购一些酒店清洁的喷雾,借助喷雾杀菌消毒。

睡过的床单被子可能没有洗,用过的被子拖鞋也只是“表面干净”……我们当然希望各有关部门及时整治酒店卫生乱象,但无可奈何且为了干净健康着想,上面列举的卫生条件改善方法我们不妨一试。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: