注册

福州羽毛球公开赛:谌龙、石宇奇无缘决赛,混双锁定冠军


来源:新华通讯社

赛后谌龙表示,自己在第三局打得不够专注,而对手非常耐心,无论领先还是落后,都坚持自己的战术打法。

在2018中国(福州)羽毛球公开赛半决赛的较量中,谌龙、石宇奇均不敌对手,无缘男单决赛;中国两对混双组合则会师决赛,提前锁定冠军。

男单6号种子、里约奥运会冠军谌龙10日对阵目前世界排名第一的日本新星桃田贤斗。两人在半个月前的法国公开赛半决赛中刚刚相遇,当时谌龙以2:0胜出。此役自始至终保持胶着,谌龙以21:19先下一城,但随后被对手以21:17扳回一局。决胜局中,谌龙在13:9领先后出现较大起伏,17平后再无得分,历经整场97分钟鏖战后惜败。

赛后谌龙表示,自己在第三局打得不够专注,而对手非常耐心,无论领先还是落后,都坚持自己的战术打法。

2号种子石宇奇与中国台北选手周天成的比赛是世界第二和第三之间的对决。本赛季石宇奇对对手保持2胜1负的战绩。本场比赛石宇奇身体不适,表现力不从心,在35分钟内连丢两局,无缘决赛。

女单4号种子陈雨菲半决赛对阵里约奥运会冠军、西班牙名将马林。陈雨菲扬长避短,将擅长打快球、急球的马林拖入自己习惯的节奏,在先失一局的情形下,实现2:1逆转,闯入决赛,同时打破了本赛季不胜马林的纪录。8号种子何冰娇则依然没有打破自己不胜日本选手奥原希望的“魔咒”,半决赛中以0:2再次失利。

中国组合在混双赛场上继续表现出统治力。赛会2号种子王懿律/黄东萍以2:0淘汰目前世界排名第五的日本组合渡边勇大/东野有纱,取得本赛季对对手的五连胜。目前世界排名第一的郑思维/黄雅琼仅用24分钟就以2:0战胜队友何济霆/杜玥,与王懿律/黄东萍会师决赛。

男双方面,3号种子刘成/张楠挑战世界排名第一的印尼组合吉迪恩/苏卡姆约失利,他们在先下一城的情况下连丢两局遭淘汰。何济霆/谭强则以2:0战胜印尼组合阿山/亨德拉,抢得决赛入场券。

女双方面,5号种子、日本组合松本麻佑/永原和可那,以及7号种子、韩国组合李绍希/申昇瓒分别战胜各自对手,会师决赛。

[责任编辑:芦嘉兴]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: