注册

我省首家县级融媒体中心揭牌成立


来源:凤凰网黑龙江综合

作为全国首批60个县级融媒体中心建设试点县之一,11月8日,双鸭山市宝清县融媒体中心正式揭牌成立。

(作者:马淑芬)作为全国首批60个县级融媒体中心建设试点县之一,11月8日,双鸭山市宝清县融媒体中心正式揭牌成立。这是我省首家挂牌的融媒体中心,标志着我省在推进传统媒体与新兴媒体深度融合上迈出了可喜步伐,打通了媒体融合“最后一公里”。

9月中旬,宝清县成立了以县委书记为组长的文化体制改革专项领导小组,融媒体中心建设工作全面启动。县委宣传部先后组织召开融媒体建设工作会、座谈会、培训会,统一了融媒体建设的指导思想,即以全国宣传思想工作会议精神为指针,牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论。拓展主流媒体新型传播模式,打通基层宣传思想文化工作“最后一公里”,真正实现党管宣传、党管意识形态的工作局面。

据了解,宝清县融媒体中心融合了广播电台、电视台、双鸭山日报《宝清新闻专刊》等传统媒体,以及政府网站、微看宝清官方微信公众号、今日头条宝清号、你好宝清抖音、新浪宝清融媒体微博等新媒体,着力构建一次采集、多次生成、多元传播的格局,进一步推动内容、平台、渠道、数据、技术、人才、机制、管理等方面深度融合。

宝清县融媒体中心的成立因势而谋、应势而动、顺势而为,实现了新闻舆论工作从“相加”到“相融”的转变。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: