注册

龙江剧《头雁》登台省京剧院 助力脱贫攻坚全省现实题材创作剧目展演开幕


来源:东北网

6日下午,助力脱贫攻坚黑龙江省现实题材创作剧目展演开幕式在黑龙江省京剧院剧场开幕。

6日下午,助力脱贫攻坚黑龙江省现实题材创作剧目展演开幕式在黑龙江省京剧院剧场开幕。

剧目展演现场。许诺摄

据黑龙江省文化和旅游厅工作人员介绍,为大力推进重点现实题材舞台艺术创作工程,助力脱贫攻坚现实题材创作剧目展演将于11月6日至23日在全省开展,宣传在脱贫攻坚工作中涌现出来的模范人物和突出业绩。龙江剧《头雁》作为本次活动开幕式的剧目,在黑龙江省京剧院率先登台。

大型现代龙江剧《头雁》。许诺摄

大型现代龙江剧《头雁》以黑龙江省肇源县下派驻村扶贫干部为原型,以扶贫驻村干部驻村发展扶贫产业为主线,把“扶志扶智”、“扫黑除恶”、乡风建设,延续“大庆精神”“铁人精神”,反腐倡廉与党的基层组织建设等元素有机融合,塑造了“驻村第一书记”克服重重困难,舍小家顾大局,一心为民、敢于担当、无私奉献,勇于同黑恶势力做斗争的优秀党员干部形象。扶贫书记以自己的实际行动,带领群众走上了脱贫致富奔小康的道路。剧目贴近生活、贴近实际,语言生动,人物鲜活,剧情矛盾冲突激烈,具有较强的观赏性。

在接下来的20天内,展演的剧目将集中反映黑龙江省扶贫攻坚工作一线,如绥化北林区文工团的龙江剧《扶贫书记》、海伦市北派二人转传承保护中心的龙江剧《这片黑土地》、肇源县龙江剧艺术中心的龙江剧《头雁》,齐齐哈尔的话剧《情系双龙湾》、佳木斯的话剧《在路上》等扶贫题材舞台艺术作品。

[责任编辑:于洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: