注册

2500余名国内外选手竞逐“中国最北马拉松”


来源:中国新闻网

中国最北的马拉松赛事——2018中国北极漠河冰雪马拉松赛4日鸣枪。在-15℃的漠河北极村,来自世界各地的2500余名选手挑战这次冰雪赛事。

中国最北的马拉松赛事——2018中国北极漠河冰雪马拉松赛4日鸣枪。在-15℃的漠河北极村,来自世界各地的2500余名选手挑战这次冰雪赛事。

本次比赛共设置男、女半程马拉松跑(21.0975公里),男、女迷你跑(约6公里)四个组别,以北极村游客服务中心为起终点,途经北极大街、中国北极点、最北哨所、北纬53度观光塔等漠河地标性建筑。

上午9时53分发令枪响。为更好地为选手做好保障工作,组委会沿途设有6个赛道补给站点,为选手们准备了姜丝可乐、热地瓜、玉米、茶叶蛋、鱼汤、红肠、面包等具有东北特色的暖身暖心食品。

1小时12分49秒后,来自黑龙江哈尔滨的刘福军率先冲线,夺得本次漠河冰雪马拉松半程男子组冠军。半程女子组冠军则被来自内蒙古的李鑫以1小时26分25秒的成绩摘得。

现年35岁的刘福军两年前开始“跑马”,跑过众多全程和半程马拉松赛事,但他告诉记者,在冰雪极地中“跑马”还是第一次。

“在冰雪路面上跑还是有很大不同,跑起来更困难,体能消耗更大,但在这样的环境里比赛会更兴奋,这样的赛事充分彰显了东北马拉松的魅力。”刘福军说。

当天参赛选手中年龄最大的是72岁的杜秀芬,她从退休后就坚持“跑马”,今年参加了9个马拉松,其中包括两个全马。“亲朋好友都很支持我来参赛,为健康奔跑,接下来还要参加桂林马拉松和厦门马拉松,我要跑到80岁!”

漠河市位于黑龙江省西北部,大兴安岭山脉北麓,素有“神州北极”的美誉,比赛地北极村位于漠河市漠河乡,有着中国最北乡镇之称。

漠河市副市长叶琳表示,漠河是中国北方特色城市,有着独一无二的“北”资源。“通过‘体育+旅游’,使冰雪马拉松成为漠河市冬季冰雪旅游推介的一张名片,助推漠河市自然景观与运动、文化、旅游的有机融合发展。”(完)

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: