注册

“冰城五分钟”惊艳比利时 “中国—欧盟旅游年·哈尔滨冰雪旅游”推介会在布鲁塞尔举办


来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

10月30日,嘉宾在比利时布鲁塞尔中国文化中心参加“中国-欧盟旅游年·哈尔滨冰雪旅游”推介会。

10月30日,嘉宾在比利时布鲁塞尔中国文化中心参加“中国-欧盟旅游年·哈尔滨冰雪旅游”推介会。

据人民网布鲁塞尔10月30日电10月30日,“中国—欧盟旅游年·哈尔滨冰雪旅游”推介会首站在比利时布鲁塞尔中国文化中心举办。现场的图片展和五分钟的哈尔滨旅游宣传片,向中外嘉宾展示了冰城冰雪、避暑、历史文化、音乐艺术等多姿多彩的旅游产品和独特的四季旅游资源。

2018年是中国—欧盟旅游年。哈尔滨市旅游发展委员会主任闫红蕾在发言中表示,在中国全面开放,推动“一带一路”合作的背景下,哈尔滨市作为东北亚腹地中心城市,努力加强与欧盟等国家的交流合作,依托连接东北亚、欧洲和太平洋的地理位置和四季分明的气候,以及冰雪、森林、湿地、音乐、建筑等资源,向全世界推广世界冰雪文化旅游名城和中国一流的生态休闲度假旅游目的地、中国冰雪旅游首选目的地形象。2017年,哈市接待游客7712.77万人次,旅游总收入1177.47亿元,“目前,哈尔滨市与世界上26个国家31个城市建立了友好城市。我们希望更多的欧洲朋友增进对哈尔滨的认识,加强了解,增进友谊,并开展多方位的旅游合作”。

瓦隆布鲁塞尔大区旅游局CEO Pierre·Coenegrachts出席活动并致辞。他介绍了瓦隆区的旅游资源,并表示,今后将与中国的航空公司开展更深入的合作,提供更优质的运营商服务,发放中文旅游指南、开发中文旅游网站,为中国游客创造更好的旅游体验,并希望和中国开展更多与北京2022年冬奥会相关的旅游合作。

自从2015年成功申报2022年冬奥会后,中国冰雪产业获得了巨大的发展。国际冬季运动协会执行主席刘琴女士表示,2022年冬奥会和中国大力发展冰雪产业的国家政策让具有优质冰雪资源的北方城市哈尔滨迎来了新的经济增长点。她说:“哈尔滨冰雪资源极其丰富,且雪质好,黏度高,某些地区积雪期长达7个多月,雪量堪称中国之最。同时,哈尔滨具有完备的冰雪运动和冰雪旅游基础设施条件,如我们熟知的亚布力滑雪场曾举办过第三届亚洲冬季运动会、第24届世界大学生运动会等多项国际国内赛事。目前,哈尔滨已经成为中国和周边国家四季冰雪旅游的最佳目的地。希望来自旅游界和文化界的嘉宾和朋友们通过今天的哈尔滨冰雪旅游比利时推介会了解哈尔滨,去体验中国特色的冰雪旅游。我们国际冬季运动协会希望通过这次推介会为中欧间冰雪产业合作提供更多的合作机会和交流平台。”

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: