注册

佳木斯市召开加强冬季旅游价格行为监管提醒告诫会


来源:中国政府网

10月31日上午,市物价监督管理局联合市旅游委召开了贯彻落实旅游新规加强冬季旅游价格行为监管提醒告诫会。县区旅游、物价、市场监管部门,相关经营者参加了会议。

为贯彻落实省11月1日起施行,试行一年的《旅游价格行为规则》和《旅游业明码标价规定》,规范引导市区旅游行业价格行为,维护旅游市场价格秩序,加强全市冬季旅游价格行为监管,更好地优化我市旅游消费价格环境,推动我市旅游市场良性发展,10月31日上午,市物价监督管理局联合市旅游委召开了贯彻落实旅游新规加强冬季旅游价格行为监管提醒告诫会。县区旅游、物价、市场监管部门,相关经营者参加了会议。

会议学习了省物价监督管理局两个旅游行业新规,市物价局、市旅游委领导分别对新规进行了答疑解惑和政策解读,并对经营者郑重提醒告诫,要求经营者认真落实相关规定特别是执行好旅游景区“餐前消费确认”等新规,遵纪守法、诚信经营,规范好自身收费和服务行为。

此次会议为持续深入开展市场秩序整治行动、开展冬季旅游市场价格整治行动奠定了良好基础。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: