注册

音乐剧《非常·爱》入选全国优秀现实题材舞台艺术作品展演


来源:凤凰网黑龙江综合

11月5日晚,黑龙江省歌舞剧院音乐厅,当这首饱含深情的歌曲再次唱响,爱,又一次将人们包围,让人们感受了温暖,获得了力量。

由中华人民共和国文化和旅游部主办,文化和旅游部艺术司、黑龙江省文化和旅游厅联合承办的全国优秀现实题材舞台艺术作品展演,于今年10月15日至12月底在全国31个省(区)市集中展开,黑龙江省演艺集团出品、黑龙江省歌舞剧院出演的音乐剧《非常·爱》成功入选,并将于11月5日在黑龙江省歌舞剧院音乐厅进行展演。

音乐剧《非常·爱》是中国首部以女性和女性残疾人为主角,关注青少年成长、关注残疾人健康、关注家庭伦理的当代都市音乐剧。该剧以音乐为载体,以现代创作理念为先导,以戏剧元素为结构框架,以两个反差较大的家庭为背景,以母爱为主题,讲述了当代都市一群不同身份、不同阶层、不同境遇的普通人之间发生的感人故事。其开掘视角独特,人物命运“非常”,剧中的离别之痛、重逢之喜、友情之纯、亲情之美,感人至深,催人泪下,可谓是一部震撼心灵的情感大戏。

作为黑龙江省重点文化项目和国家艺术基金扶持项目,该剧曾于2017年9月至12月在哈尔滨连续上演30场,获得巨大成功,受到社会各界广泛关注和广大观众一直好评,取得了良好的社会效益和经济效益。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: