注册

演戏吴谨言爱挑战 护肤却有自己的好习惯


来源:时尚网

除了对脸部肌肤有一套,吴谨言对自己的头发和头皮呵护也有一套。“每天,我们都会喷发胶,尤其在拍《延禧攻略》时。所以我会买头皮的清洁膏洗头皮,洗完头皮用吹风机吹完之后,头皮上也会喷那种让头皮毛孔水油平衡的喷雾。我还会在刷牙的时候,一边刷牙一边用大梳子梳头。

演戏吴谨言爱挑战,护肤却有自己的好习惯

吴谨言

我要试一试

小时候,魏璎珞,啊不对,吴谨言,就是个爱舞台的人。很小,她就去学了芭蕾舞,而当时对芭蕾全无概念,只是因为她的年龄只有芭蕾会招她。10岁,她来到了北京的舞蹈学院附中,开始了9年的芭蕾舞职业生涯,所有的开端,只是一念,“我想要试一试,那种完全陌生的感觉,只要让我去跳舞,什么都行。”

现在,吴谨言也是个好奇宝宝+冒险宝宝。此刻,她披着头发,一张干净的小V脸,有点像魏璎珞,又有点不像。比起魏璎珞,她显得没那么锋利,但性格也很直接。她肤质均匀通透,近距离看,还是个不用贴睫毛的睫毛精,“我不喜欢按部就班的人生,我爱尝试,爱挑战,爱陌生的环境。”

不过,学芭蕾,吴谨言没想到自己踏进了一个坑——芭蕾太苦了。

“在芭蕾这个领域,我天赋好像不那么高,身体条件不适合,跳舞还受过一次重伤。” 那几年,吴谨言不停受伤,吃着止疼药继续,两只脚骨折,“如果没有那次重伤,我可能还会继续跳下去。”

演戏吴谨言爱挑战,护肤却有自己的好习惯

吴谨言

既有迷茫,也有坚定

磨难,不是白受的。“跳芭蕾回不了头,但就这样锻炼了我特别能吃苦、能扛的毅力。我都觉得自己对自己好残忍!”刚刚还盯着化妆镜,转头,她对我一笑,嗯,魏璎珞的笑容。

放弃芭蕾,报考大学,该选什么?“要不然,去考表演吧?”没什么准备,也没上任何培训班,吴谨言就报了几个戏剧学校,最终,考上了北京电影学院。

“那时,我才觉得,可能真的注定我要做这件事。”

大学4年,吴谨言其实很多时候是挺蒙的。她以前从未接触过表演,舞蹈和表演虽然相关,但体系完全不同。“我摆脱跳舞在形体上的束缚和观念区分,用了挺长时间的。”

“上学那阵,我好奇大爆发,各种尝试,也拍了戏找感觉,”其间,她走了不少弯路,直到大三大四,吴谨言才终于get到什么最重要,那段好时光,其实最应该做的就是上课,“但还好,我参加了学校两个大戏。我的大学生活,有迷茫,有尝试,也把握了最重要的时光,还挺完整。”

毕业后,吴谨言拍了不少戏,但说到印象最深刻的,必须是《延禧攻略》!“这是我人生非常重要的一部戏,当时就觉得剧本太好了,人物太好了,也挺像我,简直是烙印在心里了。”

演戏吴谨言爱挑战,护肤却有自己的好习惯

吴谨言

魏璎珞,不容易

演皇上的聂远说过,《延禧攻略》这部戏,魏璎珞很关键。

作为一朵“黑莲花”,反套路的人设,如果魏璎珞演好了,观众会被收服,如果没演好,观众入戏困难。所以刚知道自己演魏璎珞时,吴谨言还挺high的,但看到和自己对戏的都是谁后,她,压,力,好,大!“她一路经历各种磨难,戏里就很不容易,戏外,我要背的台词很多,天气很热,要克服戏里戏外的双重不容易,我也……不容易,这一部戏,我拍了121天,但感觉像过了很多年,最终,很过瘾。”

“第一镜拍的是我,最后一镜杀青的时候也是我。”仿佛天蝎座的“杠精”魏璎珞,在剧中聪明伶俐,执着地追寻着真理真相,“拍她的每场戏,我都觉得她说得特别对。最开始可难了,每天都在想一场戏要说多少台词,我该怎么办?后来拍拍拍,我也掌握了魏璎珞的‘套路’,她的想法,哈哈,我也掌握了攻略,升级了!”

吴谨言说,魏璎珞和自己性格有相似,“我也男孩子气,表达直接。”

“演魏璎珞,对我而言,是一个迅速成熟的过程,最大的压力也是最大的动力。她激发了我很多点。到现在,我还是喜欢去新环境,面对不同的人,给自己找新的机会,而且,我有魏璎珞护体!”她比画了一下,“我现在挺想演动作戏的,很飒爽的,把肢体也表现出来。”

演戏吴谨言爱挑战,护肤却有自己的好习惯

吴谨言

皮肤抗议?还好还好

虽然整个人都很少女,不过吴谨言是画风不一般的少女。“生活中,我挺乐观,喜欢丰富的、好玩的东西,也喜欢进行新创造。”

她挺满意自己的皮肤,没有太大的问题,基础好,年龄正当,适合化妆,不会卡粉。

不过,拍戏时间长了,吴谨言也不是仙女,中途皮肤往往也会来点抗议,譬如,过敏、爆痘,或者其他小问题。曾经,吴谨言为此试过各种各样的修补措施,但后来,她神奇地发现,她的皮肤有自动修复功能,“只要过了那个集中问题阶段,我的皮肤就会焕然一新,到达一个新高度。”神奇不?

“因为后来知道了自己皮肤这个套路,我也就顺其自然了。所以,每个人的皮肤都不一样,有的人容易过敏,有的人需要防晒,有的人要处理闭口、痘印,但不是所有方式都适合所有人,一定要尝试,找到自己的一套方法。”

“有时候,我的皮肤会有一些堵塞,定时做清洁就好。”

演戏吴谨言爱挑战,护肤却有自己的好习惯

吴谨言

不挑战,好习惯

演戏,吴谨言爱挑战,护肤,她虽然不是精致到小心翼翼那一型,也有自己的好习惯。“因为拍戏挺多,不断地换不同的季节,不同的妆,不同地点,我也了解了自己的皮肤,它需要某些稳定态,所以,我爱用的东西,都比较固定,找到了适合自己的就不容易尝试别的。”

外出时,她的基本打扮是,混搭风衣服,休闲+时尚,“如果不工作就不太化眼妆,涂个口红就出门了,我喜欢的口红颜色也比较固定,红色、橘色的红色系,以及裸色系。”

妆容,护肤,她没有那么冒险狂。她分享了一个护肤好习惯:卸妆卸四层!因为总拍戏,带妆时间太长,脸上化妆品层层叠叠,所以,基础护理之外,吴谨言最重视的,就是清洁。“我会先卸眼部和唇部,用卸妆水卸妆一次,再用卸妆油卸妆一次,然后卸妆乳卸一次,最后洗面奶卸一次,这样才会感觉到,哦,终于通透了~”

“我对自己的皮肤还挺满意的,所以其他方面,我都挺基本,能简单就简单。抓重点!”

“其实,最好的护肤方式应该还有多睡觉吧?”虽然这么坚定地说,但吴谨言,最近每天睡觉只有6小时……

演戏吴谨言爱挑战,护肤却有自己的好习惯

吴谨言

新手法,get !

魏璎珞在剧中一路开挂,但后面也在精进升级,所以生活中,吴谨言虽然护肤“套路”简单,也会在简单中升级,“我最近学了一些手法,比如疏通淋巴,提升眼部,配合护肤品的一些按摩手法。

以前护肤,我虽然按部就班地完成了,但感觉还有点仓促,现在,我已经学会了让皮肤吸收的手法。”

平素,吴谨言也挺重视防晒的,“现场拍戏,如果没有我的戏份了,我会尽量打伞。常备一把伞,然后,防晒霜或者防晒喷雾,不能一次就OK了,每隔一阵你需要随时补充。”

除了对脸部肌肤有一套,吴谨言对自己的头发和头皮呵护也有一套。“每天,我们都会喷发胶,尤其在拍《延禧攻略》时。所以我会买头皮的清洁膏洗头皮,洗完头皮用吹风机吹完之后,头皮上也会喷那种让头皮毛孔水油平衡的喷雾。我还会在刷牙的时候,一边刷牙一边用大梳子梳头~”她分享着这个“双手都不闲着の神技”,一脸小得意,阔以阔以。

“很多人不重视头皮,但是大家要知道,头皮也会衰老的,如果你不好好对待它。”嗯,最后,分享个小花絮吧,《延禧攻略》大家都知道,古装大热天戴头套,其实头皮真的很吃力,所以,画外,吴谨言经常会拿着一些按摩的抓头皮的小工具,“时不时地放松一下头皮,还真的挺有用的!”

快问快答

问:最近喜欢做的事?

答:追剧,追《 延禧攻略》 好幸福。

问:演魏璎珞,看她手撕各种人会不会特爽?

答:看剧情是这样的,但在拍摄过程中,觉得魏璎珞挺不容易的。

问:除了魏璎珞你在《 延禧攻略》 最爱的角色是?

答:皇后,很完美的一个女人,很有爱,很温柔。

问:如果有机会回到清宫,你会做什么事?

答:试试当皇帝,感受一下他这种六宫围绕的感觉,哼。

问:粉丝喊你“ 魏璎珞”,第一反应?

答:过瘾,有一种我都智商极高的感觉!

问:遇到别人diss 你怎么办?

答:魏璎珞护体!但如果有好的建议,我会不停地学习和成长的。

问:你为什么说自己如果穿越了活不下去?

答:因为太可怕了。剧中也是因为皇上爱皇后,才保护了魏璎珞。编剧给我开了金手指。

问:最近做的一个梦?

答:整部《延禧攻略》我都戴着宫里的旗头,所以做的梦都有旗头,虽然记不清梦里的故事都是什么了,最重要的是醒来后,还记得自己的旗头。问:最近开的一个脑洞?

答:最近全是在工作。脑子塞太满,没空间开脑洞了。

问:最近连自己都在嫉妒的肌肤状态是什么?

答:皮肤状态好,我就很满意。

问:白、零瑕疵,或者肌肤少女感三选一?

答:零瑕疵。

问:据说你脸长得比较清淡,挺像古人,这长相的好处是见导演不用精心化妆?

答:好处是很容易演古代戏,有代入感。看到自己的长相和古人画像挺像的,也挺开心的。

问:10 分钟之后要出门见男神,你的妆容重点?

答:挑个好看的口红。

问:是什么方面的小达人,什么方面的手残党?

答:香水小达人。手残党?这个没有。

问:是有健康生活习惯的人吗?爱运动还是通过饮食来控制身材?

答:反套路的答案来了:让自己心情愉快。我工作那么累了,想吃点什么就吃点什么,想去动一动有时间就去,别命令自己必须做什么。做愉快的事,整个人开心了,状态才会好,这个叫,心情马杀鸡。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: